Более трети украинцев хотели бы навсегда уехать из страны, - социологический опрос группы «Рейтинг»

Более трети украинцев (35%) хотели бы выехать за границу на постоянное место проживания. Об этом свидетельствует социологический опрос группы «Рейтинг».
 
 
Так, 61% респондентов заявили, что не хотели бы ехать за границу навсегда, еще 4% не определились с ответом. Количество желающих эмигрировать за последний год увеличилось.
 
Вместе  тем, 64% респондентов сказали, что рассчитывают найти за границей лучшие условия жизни, 34% называют причиной желания уехать - надежда на лучшее будущее для детей, 23% - отсутствие достойной работы в Украине, 12% - получение лучшего образования.
 
 
Меньше 10% указали причинами отсутствие безопасности в Украине, возможность получить лучшее медобслуживание, лучшие условия ведения бизнеса, желание самореализации, семейные обстоятельства.
 
 
Чаще всего среди стран, в которых бы хотели работать респонденты, выразившие желание получить работу за рубежом, называли Германию (37%). В Польше хотели бы работать 26%, США - 22%, Канаде - 21%, Чехии - 16%, Италии - 15%, Великобритании - 14%, Франции или Швеции - по 12%, Израиле - 11%, Испании - 9%, Нидерландах - 7%, России - 6%.
 
В других странах хотели бы работать меньше 5% опрошенных. Германию, США, Чехию и Великобританию как желательные страны для работы чаще других избирали жители Запада, Россию - опрошены на Востоке. 
 
Опрос проводился группой «Рейтинг» с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности не более 2,8%.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.