Шок! В майонезе нашли формальдегид, вещество для бальзамирования трупов

Результат исследований майонеза ошеломил даже ученых – в продукте нашли формальдегид, который также используется в моргах для бальзамирования.
 
 

Об этом сообщили в лаборатории, которая проверила майонезы специально для телевизионной программы на одном из телеканалов.

- «Добавка Е385, или же по-простому отрава для крыс. Производители не скрывают и прямо пишут, что она есть в составе майонеза. Но количество не указывают», – рассказала эксперт по пищевым продуктам Елена Сидоренко.

По словам эксперта, допустимая концентрация добавки Е385 в пищевых продуктах установлена на уровне 50-300 мг/кг. Но сколько ее в майонезе на самом деле, остается лишь гадать. Кроме этого, в магазинных майонезах нашли сахарин – вещество, которое объясняет многолетнюю тягу к соусу.

- «Когда мы употребляем майонез с сахарином и чувствуем этот привкус, нам хочется употребить его еще. Это стимулирует к употреблению продукта, как наркотик», – уточнила Сидоренко. 

Следует отметить, что диетологи предупредили, что глутамат натрия и бензоат натрия обладают канцерогенными свойствами – это агрессивные вещества ядовитой природы. Стало известно, что самым вредным оказался «легкий» майонез – в нем полезных для человека веществ вообще не обнаружилось.

- «Яиц там совсем нет. Вообще непонятно, для чего его можно использовать», – подчеркнула Сидоренко.

Но полезный майонез все-таки существует – его можно приготовить самостоятельно.

- «Майонез сделан на основе рафинированного подсолнечного масла – рафинированного и дезодорированного. То есть основа этого продукта уже вредна», – пояснила диетолог Елена Яковенко.

Но даже домашний майонез нельзя употреблять больше двух столовых ложек в день, по материалам СМИ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 98, Новостей: 0
Ильич жив! wassat wassat wassat wassat wassat
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 815, Новостей: 0
Да ладно, как то человек писал, что при Совке с качеством продуктов еще хуже было, а сейчас все Айс, так что ВывсеВрете. Статья явно заказная, походу производителей майонеза заказали производители кетчупа и горчицыfellow


Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Цитата: Стакан
заказали производители кетчупа и горчицы

Думаю Минские договоренности работают...Белоруский майонез защищают. wink

Лучшее для ВС России!
В тушенке "Спецназ" оказались гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. отходы животного присхождения
Так шо у нас еще все хорошо за поребриком все куда хуже wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.