В Южноукраинской городской больнице функционируют палаты для социально незащищённых категорий граждан

В коммунальном учреждении «Южноукраинская городская больница» функционируют две социальные палаты на четыре койко-места, предназначенные для пребывания граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.
 

Каждый из нас по той или иной причине может оказаться в сложной жизненной ситуации и нуждаться в посторонней помощи. Для защиты и поддержки жителей Южноукраинска разработана и принята городская комплексная Программа «Забота» на 2013-2017 годы, в рамках которой в городе Южноукраинск функционируют две социальные палаты на четыре койко-места в коммунальном учреждении «Южноукраинска городская больница». Порядок предоставления услуг во время пребывания в социальных палатах утвержден решением исполнительного комитета от 24.11.2010 № 422.
 
Право на пребывание в социальных палатах распространяется на:
 
- одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов;
- лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в медицинской помощи;
- одинокопроживаючих граждан, достигших пенсионного возраста и по состоянию здоровья нуждающихся в постороннем уходе и не имеющих трудоспособных родственников, обязанных за ними ухаживать по закону.

Оформление в социальные палаты осуществляется на основании заявления гражданина и акта обследования материально-бытовых условий проживания заявителя, составляет коммунальное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Южноукраинска».
 
Вышеупомянутые категории граждан находятся в социальных палатах временно, до решения вопроса оформления их в дом-интернат или иного социального учреждения, но не более 6 месяцев, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.