Южно-Украинскую АЭС посетили представители Еланецкого района

Южно-Украинскую АЭС посетили представители Еланецкого района

28 мая Южно-Украинский энергокомплекс посетили представители общественности Еланецкого района (Николаевская обл.) во главе с председателем государственной администрации Андреем Добровольским, сообщает сайт Южноукраинского энергокомплекса.
В составе делегации были депутаты Еланецкого районного совета, начальники управлений и отделов, поселковые и сельские головы, директора школ, работники образования.
Во время экскурсии на Александровскую ГЭС, Ташлыкскую ГАЭС и полномасштабный тренажер третьего блока атомщики ознакомили гостей с особенностями работы этих объектов и их преимуществами.
Более подробные показатели атомной станции в области безопасности и продления сроков эксплуатации первого энергоблока были озвучены на круглом столе с участием руководителей и ведущих специалистов Южно-Украинской АЭС.
В рамках встречи говорилось о непрерывной работе над усовершенствованием и обновлением блоков. Особое внимание в этом направлении уделяется первому энергоблоку, который около трех месяцев назад был выведен в планово-предупредительный ремонт, в ходе которого будут закончены мероприятия по продлению срока его эксплуатации. Они включают мероприятия по реконструкции и модернизации, а также замены оборудования, которое выработало свой ресурс. По словам специалистов, на сегодняшний день на этом блоке трудно найти элемент, который бы остался в работе после 30-летнего функционирования.
По итогам круглого стола жители Еланщины отметили, что развитие атомной энергетики неизбежно и реальной альтернативы ей на сегодняшний день нет.
В интервью ведомственным СМИ председатель Еланецкого районного совета Олег Москаленко сказал: «Конечно, нас очень волнует безопасность этого объекта. Но хочу подчеркнуть, что во время нашей сегодняшней экскурсии на станцию я убедился в том, что на Южно-Украинской АЭС вопросам безопасности, экологии, социальной защиты уделяется предельное внимание. Особенно, если учесть, сколько международных миссий побывало здесь с проверками в последние годы. Если говорить о продлении срока эксплуатации первого энергоблока, считаю, что с экономической точки зрения, безусловно, в этом есть резон».
В ходе встречи представители атомной станции и Еланецкой администрации договорились об ознакомительной экскурсии на Южно-Украинскую АЭС для школьников этого района.
Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.
В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.