Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Страсти Южноукраинской фемиды: о расшатывании правосудия, резонансных делах и беспорядке в городской власти (видео)

Председатель Южноукраинского городского суда Александр Савин рассказал о громких резонансных процессах, а также заявил о попытке местной власти «расшатать» судебную систему.
 
 
Об этом он сообщил на брифинге, который состоялся 31 июля в городском суде.
 
- «Я работаю 25 лет судьей и такого беспорядка еще не видел», - так председатель суда прокомментировал ход рассмотрения исков против городской власти.
 
По словам Александра Савина, городской совет просто не признаёт исковые требования, не обосновывает свою позицию, а представители не являются на судебные заседания. Судьи не могут задать вопрос стороне-ответчику, что мешает рассмотреть дело по сути в полном объёме.
 
- «Раньше хоть возражения писали какие-то, несколько раз приходил кто-то на судебные заседания. Разные каденции были, разные городские головы… Но такого беспорядка ещё не было. То есть, у нас уже накопилось много дел, в которых фигурирует горсовет, есть ответчики, но они иски не признают, бросают в социальные сети противоположную информацию, что все виноваты, только не мы, но в суды не ходят», - рассказывает Савин.
 

 
Кроме того, уже принятые решения в горсовете не выполняют. Как пример он привёл решение суда по незаконному увольнению Эльвиры Гехад с должности начальника управления социальной защиты населения, охраны здоровья и труда Южноукраинского городского совета. Савин подчеркнул, что решение суда в пользу Гехад подтвердил и апелляционный суд и оно набрало законную силу, а заявления по поводу дальнейшей кассации он назвал манипуляцией.
 
- «Сложное было дело с моральной точки зрения. Психологически тяжело было даже наблюдать за тем, что происходило на заседаниях. Тот, кто это сделал, наверное, забыл, что он живет в мире, с людьми, в обществе, что у него есть семья… А произошла такая ситуация – вот сегодня ты мне нравишься, а завтра – уже не нравишься. Поэтому завтра я тебя уже не вижу там, где ты был вчера. Все. Никаких обоснований», - поделился впечатлениями судья, который рассматривал дело Гехад.
 
В целом, анализируя дела, в которых фигурируют городской совет, депутаты или городской голова, Александр Савин пришел к выводу, что в местной власти «не всё спокойно».
 
- «Если это ответчики, которые привлечены к суду истцом, которые убедительно голосовали за что-то и против кого-то, а потом приходят и пишут заявления о том, что они полностью согласны с истцом. Что это за позиция? Для чего это делается?  Значит, не все спокойно в совете, значит нет там стабильности, значит нет единства. «Єдності» нет», - подчеркнул Савин, прозрачно намекая на известную партию.
 
К слову, в начале брифинга Савин, не называя фамилий и должностей, заявил о том, что некоторые представители городской власти развернули информационную кампанию против городского суда и пытаются «расшатать» правосудие и дискредитировать их.
 
- «В социальных сетях, я не буду их рекламировать, подается заведомо неправдивая информация о состоянии правосудия, о несостоятельности отдельных судей вершить правосудие, оскверняется личная жизнь судей, о несуществующих достатках, недвижимости. Я как председатель городского суда категорически заявляю, что подобные действия нарушают закон», - отметил председатель суда.
 
Также судья прокомментировал решение об аресте Елены Завицкой  - подозреваемой в громком преступлении, которое СМИ прозвали кровавой резней. Он опроверг информацию журналистов ICTV о том, что женщине не предоставили адвоката, а также пояснил, почему была избрана мера пресечения именно в виде содержания под стражей.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline masja, Комментариев: 23, Новостей: 0
Четко всё расставил по местам, в городском совете очень не хватает, вот таких,  профессионалов с элитарной культурой.
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Цитата: masja
Четко всё расставил по местам, в городском совете очень не хватает, вот таких,  профессионалов с элитарной культурой.

Поющих алкоголиков???
Достань язык с очела)))!


--------------------
Пользователь offline petrovic1978, Комментариев: 15, Новостей: 0
по первому делу больше похоже на оправдания ,чем коментарии.

[quote=Горец][quote=masja]Четко всё расставил по местам, в городском совете очень не хватает, вот таких,  профессионалов с элитарной культурой.[/quote]
я все понимаю.... но что такое элитарная культура.... ???? горец ,обясни . ты вроде подкован .знаю что такое интилигенция ,а что такое элита и элитарная культура? это люди,которые по статусу выше обычных людей?  боюсь язык и вправду у вас болит


город маленький и все все знают.и пусть рассказывают наши чиновники,судьи,менты(сори понты -полиция) о своих достатках ,которых якобы нет. они же за зарплату живут. правда некоторые ездят обедать в Вознесенск, но это же фигня ...а поужинать в Николаеве или Одессе даже не считается. В городе они не могут ведь светить своими доходами ,а там они могут раслабиться. и рассказывать ,что они такие честные из уст ....несколько в общем не скромно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.