Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

В Украине запретили георгиевскую ленточку, - что грозит нарушителям

С сегодняшнего дня, 15 июня, в Украине вступил в силу закон о запрете георгиевской ленточки.

 
 
Согласно закону, за ношение георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 грн. При повторном нарушении – штраф составит от 2 550 грн. до 5 100 грн. Кроме того, возможен административный арест на срок до 15 суток. При этом георгиевскую ленту или предметы с ее изображением будут изымать.
 
В то же время запрет не распространяется на участников Второй мировой войны, у которых есть награды, юбилейные медали и другие отличия с гвардейской (георгиевской) лентой.
 
Кроме того, ленту можно использовать в экспозициях музеев, библиотечных фондах, в произведениях искусства, в научной деятельности и на оригиналах боевых знамен, сообщают novosti-n.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Усроiнець, Комментариев: 0, Новостей: 0
Великий народ, боится какой-то ленточки... Слава великому народу Украины!!!)))))
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 629, Новостей: 0
Да нет, просто гвардейская лента использовалась только в подразделениях которые именовались - гвардейскими,  а георгиевскую ленту во время ВОВ/2МВ использовали войска РОА, отличие незначительное, но есть. К символу Победы - Красному знамени, имеет такое отношение  примерно как и ППШ,Т-34 и т.д., т.е. использовались, но не всеми войсковыми подразделениями.  Движ с пиаром  георг/ленты как символа Победы начался примерно с 2004г, до этого никто на нее  внимания особо не обращал. С 14 г в глазах украинцев  она себя дискредитировала, т.ч. запретили, то и запретили, могли и раньше. 
 Кроме того, ведь соседний народ т.ж. боится "визитки Яроша".
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 554, Новостей: 0
В Украине эта лента ассоциируется с руским фашизмом... какие еще объяснения нужны?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.