В Южноукраинске УБОП поймал на взятке работников ветсанэкспертизы, разрешавших без проверок торговать мясом

В Южноукраинске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали работников государственной ветеринарно-санитарной экспертизы во время получения ими взятки.

В Южноукраинске УБОП поймал на взятке работников ветсанэкспертизы, разрешавших без проверок торговать мясом

Об этом сообщают "Преступности.нет" со ссылкой в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, сотрудники следственного управления УМВД получили разрешение на проведение розыскных действий и подтвердили информацию о вымогательстве и получении взяток работниками контролирующего органа в сфере соблюдения ветеринарного законодательства, расположенном на одном из рынков.

- «В нарушение норм ветеринарного законодательства, без проведения полной процедуры исследования и подвергая опасности людей, злоумышленники выдавали экспертные заключения и обеспечивали условия для беспрепятственной реализации мяса на территории рынка», - пояснили в милиции.

Всего милиционеры в течение нескольких дней зафиксировали более 100 фактов вымогательства и взяточничества тремя должностными лицами, в возрасте от 42 до 55 лет. Также были проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства злоумышленников, во время которых изъяли вещественные доказательства – документацию и около 15 тысяч гривен, полученных преступным путем.

По указанным фактам начато уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом»).

На данный момент досудебное следствие продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении работников ветсанслужбы.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Богдан, Комментариев: 157, Новостей: 0
УБОП работает типа ))) мясников и ветеринаров щимит!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.