Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации

В Брюсселе в пятницу, 27 июня, в рамках саммита ЕС проходит церемония подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза.

Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации

Документ подписали от европейской стороны - президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. С украинской стороны подпись поставил президент Петр Порошенко.

Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Украина и ЕС подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.

Однако ранее Европейский Совет одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.

Стоит отметить, что Петр Порошенко подписал Экономическую часть Соглашения ручкой с Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", на котором должен был подписать его бывший президент Виктор Янукович.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.