Теперь жители Южноукраинска смогут отслеживать как местная власть тратит бюджетные средства, не выходя из дома

Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный подписал распоряжение № 281-р от 27.12.2016 года «О мерах по обеспечению выполнения постановления Кабинета Министров Украины от 14 сентября 2015 года № 694 «Об утверждении Порядка администрирования единого веб-портала использования публичных средств».

 
Так, согласно распоряжения, отдел хозяйственно–договорной работы аппарата Южноукраинского городского совета и его исполнительного комитета и отдел бухгалтерского учета аппарата Южноукраинского городского совета и его исполнительного комитета будет обеспечивать обнародование информации об использовании публичных средств – размещение информации на едином веб-портале использования публичных средств, сообщает официальный сайт Южноукраинска.

При этом на веб-портале будет размещаться следующая информация:

 - о заключенных за отчетный период договорах (предмет договора, исполнитель (наименование, идентификационный код юридического лица, местонахождение), стоимость договора, цена за единицу (при наличии), количество закупленного товара, работ и/или услуг, проведена процедура закупки или обоснование ее отсутствия со ссылкой на закон, объем платежей по договору в отчетном периоде, срок действия договора);
- о состоянии выполнения договоров, заключенных в предыдущие отчетные периоды, со всеми приложениями, являющимися их неотъемлемой частью (предмет договора, исполнитель (наименование, идентификационный код юридического лица, местонахождения, фамилию, имя и отчество руководителя), стоимость договора, цена за единицу (при наличии), процедура закупки или обоснование ее отсутствия со ссылкой на закон, объем платежей по договору в отчетном периоде, наличие или отсутствие претензий и штрафных санкций, возникших в результате исполнения договора, акты исполнения договора (акты оказанных услуг, приема – передачи, выполненных работ) при наличии);
- о распорядителе (получателе) бюджетных средств (наименование, идентификационный код юридического лица, местонахождения, фамилию, имя и отчество руководителя);
- о главном распорядителе бюджетных средств (наименование, местонахождение, фамилия, имя и отчество руководителя);
- о объемах произведенных расходов бюджета и предоставленных кредитов из бюджета за отчетный период;
- о количестве служебных командировок, в том числе с указанием количества заграничных командировок, общий объем расходов на служебные командировки, в том числе с указанием объема расходов на заграничные командировки.

Надеемся, что такая публичность позволит жителям города осуществлять действенный контроль за расходованием и эффективным использованием бюджета Южноукраинской громады. 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 216, Новостей: 0
Вот кстати по поводу траты бюджетных средств. Вот вроде хорошо, что начали выделять небольшие деньги центральной аптеке"Лики Украины" на приобретение медикаментов чернобыльцам, участникам боевых действий, инвалидам. А с другой стороны, выделяют эти деньги самой дорогой аптеке в нашем городе, дороже медикаментов нигде нету, как там. Неужели нельзя сделать адресное выделение денег таким людям, а человек сам выберет  какие медикаменты ему покупать и в какой аптеке.Если в аптеке "Лики Украины"человек на эти деньги может купить один препарат, то в другой на эту сумму можно купить в два раза больше.
Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Виктор Кириллович только сейчас узнал о данном постановление, уже больше года все управлений публикуют на едином веб-портале использования публичных средств свои договора. О чем это говорит?
Пользователь offline awa5, Комментариев: 438, Новостей: 0
Это конечно все очень хорошо, публичность, прозорость, имитация бурной трудовой деятельности. вот только кто покажет цены на товары/услуги на рынке, дабы сравнить. Потом можно спросить, на основании чего куплено у этой фирмы, а не у той.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.