В Южноукраинске будет тепло, но облачно, на дорогах и тротуарах гололёд

В Южноукраинске, 26 декабря, ожидается относительно тёплая погода, однако небо будет затянуто облаками, а на дорогах и тротуарах будет гололёд.
 
 

Температура ночью составит 1 градус ниже нуля, днём ожидается до плюс 1 градуса, при этом минимальная температура минус 17,2 градуса была зарегистрирована в 1948 году, а максимальная – 11,1 градусов выше ноля наблюдалась в 2000 году.
 
Сегодня, 26 декабря, почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что «святый Евстрат солнышку рад». По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 — февралю, 28 — марту и т. д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали, чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.