На Южно-Украинской АЭС прошли учения по ликвидации террористической угрозы

На Южно-Украинской АЭС прошли учения по ликвидации террористической угрозы

Согласно утвержденному НАЭК «Энергоатом» плану, на ЮУ АЭС прошли тактические учения по проверке готовности сил и средств, задействованных в обеспечении физической защиты и антитеррористической защищенности станции.
Сценарий тактических учений включал семь плановых вводных и одну дополнительную. С их помощью предстояло осуществить проверку готовности к пресечению попытки незаконного проникновения на атомную станцию, а также способности к ликвидации диверсионно-террористической угрозы уже на ее территории.
Главными участниками учений были персонал, служба физической защиты и отряд ведомственной военизированной охраны АЭС, а также личный состав воинской части, несущей охрану объекта. В качестве наблюдателей выступали представители дирекции по физической защите НАЭК «Энергоатом» и Главного управления Внутренних войск Украины. «Такие учения для нас – это экзамен на готовность действовать в условиях кризисной ситуации, - прокомментировал ход мероприятия командир в/ч 3044 полковник Левицкий. – К выполнению поставленной задачи был привлечен личный состав, техника и служебные собаки, которые выявляли взрывчатые вещества, точнее, их имитаторы».
Руководил обезвреживанием условных диверсантов антитеррористический штаб во главе с заместителем генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Иваном Жебетом. Подводя итоги учений, он отметил: «Все вводные, как и наши ответные действия имеют гриф ограниченного доступа. Поэтому я не буду их раскрывать, так как в учебной ситуации по пресечению противоправных действий в отношении ядерного объекта наши подразделения вели себя так, как будут отвечать на реальную террористическую угрозу в случае ее возникновения. Скажу только, что мы отрабатывали первичное реагирование на попытку теракта. Общая оценка учений положительная. С поставленными задачами участники мероприятия справились».
Учения по физической защите на атомных станциях Украины проводятся ежегодно, начиная с 1997 года. В текущем году Южно-Украинская АЭС – третья площадка, где отрабатывались практические действия по антитеррористической защите.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.