В Южноукраинске началась избирательная кампания по местным выборам

Избирательная кампания по выборам в местные органы самоуправления, которые состоятся в Украине 25 октября, официально стартовала в субботу.

В Южноукраинске началась избирательная кампания по местным выборам

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов и старост начнется с 21 сентября.

При этом предполагается, что местные органы власти будут избраны на двухлетний срок.

В октябре 2017-го пройдут новые выборы, и избранная там уже на 4 года местная власть получит новые полномочия.

В ходе кампании Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и местные комиссии должны организовать работу множества избирательных участков и обеспечить кандидатам в депутаты местных советов возможность агитации за свои программы.

Официальные итоги выборов должны быть обнародованы не позднее 9 ноября.

Парламент ранее принял закон, определяющий правила проведения местных выборов.

Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства.

В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%.

В так называемых переходных (дополнительных) положениях закона указано, что очередные выборы в органы местного самоуправления в Крыму и городе Севастополе, а также в Донецкой и Луганской областях не проводятся, сообщают Николаевские Новости.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.