Южноукраинским мужчинам повестки в армию могут вручать прямо на улице

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток.

Южноукраинским мужчинам повестки в армию могут вручать прямо на улице

Об этом в эфире Громадського заявил первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, объясняя ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо на улице.

- "Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку - здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат. Что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка - это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи", - отметил Талалай.

Напомним, на прошлой неделе в Харькове начала появляться информация о том, что молодых ребят забирают в армию прямо посреди улицы.

Как сообщали местные жители, были случаи, когда забирали даже без документов и везли на место собрания.

Одновременно, по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, у ведомства нет подтверждений случаев незаконной мобилизации.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.