Сегодня ночью выходит новая "Игра престолов". Что известно о главном сериале года

Сегодня ночью, 14 апреля на канале HBO выходит первая серия 8 сезона "Игры престолов" - самого ожидаемого сериала 2019 года.
 
 
Каждую серию прошлого сезона посмотрели около 30 миллионов человек по всему миру. Ожидается, что этой весной ажиотаж будет не меньше. "Страна" подготовила гид по последнему сезону истории о Семи Королевствах.

Где и когда смотреть 1 серию 8 сезона Игры престолов

Американский телеканал HBO будет показывать сериал в прайм-тайм - по воскресеньям в 21:00 по Нью-Йорку. В Киеве в это время будет 04:00 понедельника.
 
Всего выйдет шесть серий:  1 серия 14 апреля (54 минуты), 2 серия - 21 апреля (58 минут), 3 серия - 28 апреля (60 минут), 4 серия - 5 мая (78 минут), 5 серия - 12 мая (80 минут), 6 серия - 19 мая (80 минут).

Посмотреть новые эпизоды сериала в прямом эфире на английском языке можно на сервисе HBO NOW, который обойдется в 14,99 доллара в месяц. Чуть позже серии с переводом выкладывают разные пиратские ресурсы, а также онлайн-кинотеатры и сервисы с платной подпиской, типа "Амедиатека", "Кинопоиск плюс".

Сюжет

Об общем сюжете известно, что все перипетии будут крутиться вокруг атаки Белых Ходоков на королевства. При этом ранее в сеть попал якобы оригинальный сценарий и спойлеры 8 сезона "Игры престолов".

Однако после этого также появилась информация, что разработчики подготовили несколько концовок сериала, чтобы избежать утечек и финал стал по-настоящему неожиданным.

Официальный трейлер:
 
 

Как снимали восьмой сезон

Съемки заняли около 11 месяцев. Только финальную битву снимали 55 суток. Съемочная группа работала по всему миру. Началось все в студии в Белфасте, далее переместились в хорватский Дубровник, где снимали сцены с Королевской гаванью. Натурные съемки проходили на Канарских островах и испанской Андалусии. А ключевые сцены битвы - в Шотландии.

Актеры признавались, что работа далась им нелегко из-за высокого темпа и постоянного напряжения. Старания исполнителей ключевых персонажей оценили в полмиллиона долларов за каждую серию, где они появлялись.
 

Производство каждого эпизода обошлось в 15 миллионов долларов. что сопоставимо с бюджетом полнометражного фильма. Всего на последний сезон канал HBO выделил 100 миллионов долларов.

Что говорили актеры перед премьерой

4 апреля в Нью-Йорке на специальном закрытом предпоказе уже продемонстрировали первую серию 8 сезона. Перед премьерой актриса Софи Тернер, исполнившая роль Сансы Старк, предупредила собравшихся, что за съемку и утечку информации о первом эпизоде грозит штраф.

На торжественное мероприятие съехались создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, автор книжного цикла Джордж Мартин и многие актеры, сыгравшие ключевые роли. Все они с удовольствием позировали на красной дорожке.
 
 
После просмотра гости предпоказа ограничились намеками. Журналист и сценарист Джеймс Хибберд написал в Twitter, что продолжение эпопеи просто фантастическое. При этом в отчете The Telegraph говорится, что в первой серии не стоит ждать эпических сражений.

Впрочем кое о чем проговорились и сами актеры. Так, актриса Мейси Уильямс, сыгравшая Арью Старк в вечернем шоу Джимми Феллона проговорилась, что умрет во второй серии финального, восьмого сезона.
 
 
Правда, в финале шоу она и ведущий рассмеялись, сказав, что это первоапрельская шутка.
 

Актер Джон Брэдли, сыгравший Сэмвелла Тарли на юмористическом телешоу Saturday Night Live ответил на вопрос, что же случилось с его персонажем.
 
- "Мне дали посмотреть только две страницы сценария. Мой герой говорит: ааааааа", - поделился Брэдли.

Софи Тернер (Санса Старк) пообещала фанатам кровавый финал.

Король Ночи в Киеве

Кстати, ожидается, что летом в Киев приедет актер Ричард Брейк, сыгравший Короля Ночи в сериале. Об этом объявили организаторы фестиваля Kyiv Comic Con. Брейк сыграл повелителя Белых Ходоков в четвертом и пятом сезонов.
 
 
После этого его заменил словацкий каскадер Владимир Фурдик. Увидеть актера из "Игры престолов" в столице можно будет 1-2 июня.
 
Приквел не за горами

Чтобы фанаты саги не скучали после ее окончания. В 2020 году выйдет приквел сериала "Длинная ночь", события которого разворачиваются в Вестеросе за 8-10 тысяч лет до событий Игры престолов". Ни один из актеров "Игры" в приквеле не появится. Это будут совершенно новые персонажи и исполнители.
 

"Долгая ночь будет" снята по заказу телеканала HBO. Один из сценаристов - автор саги "песнь льда и пламени" Джордж Р. Мартин.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.