«Золотой борщ», - в Украине рекордно подорожала белокочанная капуста

С начала текущей недели белокочанная капуста в Украине подорожала в среднем на 9%.
 

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, запасы белокочанной капусты урожая 2018 года в украинских хозяйствах уже порядком истощены, что провоцирует дальнейшее удорожание этой продукции.
 
При этом они подчеркивают, что в результате таких корректировок цены на капусту в Украине уже установили новый рекорд за всю историю независимости страны.

Сегодня украинские фермеры предлагают к продаже указанную продукцию от 16 до 18 грн/кг ($0,60-0,67/кг), а на прилавках цена превышает более 25 гривен. Таким образом, на данный момент капуста в Украине стоит в среднем в 3,5 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.
 
Также напомним, что до этого рекордными ценами для первой половины апреля считались показатели за 2011 год, когда они достигали 10,5 грн/кг.

Положительный ценовой тренд игроки рынка связывают с активизацией спроса в условиях сезонного сокращения предложения. Однако при этом они отмечают, что весь объем реализуется исключительно на внутреннем рынке, тогда как экспортеры не проявляют заинтересованности в закупке капусты.

Тем не менее отраслевые эксперты не исключают, что уже в ближайшее время темпы подорожания прошлогодней белокочанной капусты в Украине могут существенно снизиться. Свое мнение специалисты аргументируют активным увеличением предложения капусты нового урожая на рынке.
 
В частности, уже сегодня эта продукция поступает из Македонии и Узбекистана, причем ранняя капуста из Узбекистана предлагалась к продаже по 25-26 грн/кг ($0,93-0,97/кг), импортная продукция из Македонии - по 28-30 грн/кг($1,05-1,12/кг).

Более того, на текущей неделе к сбору урожая капусты приступили фермеры из Закарпатья. Пока эту продукцию предлагают единичные хозяйства небольшими партиями по 25-28 грн/кг ($0,93-1,05/кг).
 
Однако уже на следующей неделе производители региона планируют выйти на рынок более массово, что неизбежно окажет негативное влияние на ценообразование в сегменте прошлогодней капусты.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 434, Новостей: 0
А лук откуда поступает?????Уже по 26 грн. Просто кошмар! В Москве лук на наши деньги 6 грн, а также капуста, буряк и морковь намного дешевле, в разы. И картофель. Куда наше все делось? Не верится, что неурожай.

Сколько здесь живу, такое впервые. Всегда был урожай, а если везли из Польши, то цены были сносные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.