На дорогах Украины могут появиться косые зебры, - замминистра регионального развития

В Украине намерены спроектировать косые наземные пешеходные переходы, которые должны повысить видимость пешехода при пересечении улицы. 
 
 
Об этом заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе сообщил в своем Facebook, пишет "Страна.ua".

По его словам, такие переходы повысят видимость пешехода при пересечении улицы, что снизит риск наезда. Также, считается, что скошенная зебра каким-то образом подталкивает прохожего смотреть в сторону автомобиля, движущегося навстречу.

- «Большинство ДТП в Украине с участием пешеходов происходит именно на перекрестках. По статистике МВД в 2018 году на украинских дорогах погибло около 3 тысяч человек, около 30 тысяч - травмированы. Самые распространенные причины аварий - нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение безопасной дистанции, нарушение правил маневрирования, превышение разрешенной скорости и вождение навеселе», - отметил Парцхаладзе.

Косые зебры могут появиться на наших дорогах после принятия новых государственных строительных норм.


 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Lega, Комментариев: 56, Новостей: 0
Ну что за бред??? На втором фото направление наискось только потому, что противоположные стороны перехода находятся не друг напротив друга. Для водителя полосы все равно остались параллельно дороге. Указанные на втором фото перекрестки и так существуют в больших городах и такой перекресток наоборот является более опасным - удлиняется маршрут пешехода по проезжей части. Маразм.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.