Южноукраинский центр первичной медико-санитарной помощи запустил систему электронной очереди

С начала внедрения медицинской реформы в «Южноукраинском городском центре первичной медико-санитарной помощи» запустили электронную систему управления «Поликлиника без очередей». Ею воспользовалось уже больше 4 тысяч человек.
 
 

Об этом журналистам интернет-издания «НикВести» рассказали в Южноукраинском городском центре первичной медико-санитарной помощи.

Главный врач поликлиники Анатолий Никитин рассказал, что с помощью этой системы удалось избавиться от очередей на прием к врачу, а сама программа имеет понятный интерфейс, простоту в использовании и богатый функционал, что важно для врачей и для пациентов.

Он отметил, что до установки системы было много жалоб о невозможности попасть к врачу из-за очередей, а теперь удаётся регулировать поток пациентов и всей поликлиники.

— «Была огромная проблема – очереди, а значит — жалобы, ссоры. Люди обращались с жалобами, что не могут попасть к врачу. Нужно было принимать меры и решать ситуацию кардинально, так как нам важен комфорт и удобство для наших посетителей. Благодаря системе возможно регулировать поток пациентов и работу всего учреждения, распределить правильную нагрузку на врачей. Что важно для врачей, есть возможность добавить отчет о количестве заключенных деклараций за определенный период», — отметил Анатолий Никитин.
 
 

Отмечается, что пользоваться системой очень просто. У каждого посетителя закреплено время приема, практически исчезли очереди в коридорах и под кабинетами, а «Поликлиника без очередей» дала работникам учреждения первый опыт работы с электронными базами данных.

Также с первого апреля 2019 года в медицинском учреждении будет введена электронная медицинская карта пациента в электронном формате. История болезни, визиты к узким специалистам, диагностические сведения и назначения врача будут занесены в персональный профиль пациента, а также электронный реестр прививок и контроля выполнения электронных рецептов.

Сообщается, что за период с 1 февраля 2019 по 28 февраля 2019 через компьютер записалось 424 человека, с мобильного телефона — 765 человек, через регистратуру — 2 223 человек, а у врача 1 143 человека. За февраль месяц было 4 тысячи 555 приемов.

После введения новой системы у врача распределен прием по времени, отводиться по 15 минут на пациента. «Поликлиника без очередей» регулирует нагрузку на врача, упорядочивает саму очередь, поскольку человек выбирает время и приходит в удобное для него время.

Главный врач поликлиники рассказал, что посетители «очень довольны» системой управления.

«В целом посетители очень довольны, что больше не приходится тратить время в очередях. Но, поскольку новые технологии покоряются не всем и не сразу, иногда возникают трудности у людей преклонного возраста, мы всячески помогаем и объясняем, как записаться на прием к врачу», — отметил Анатолий Никитин.

На данный момент есть три способа записаться к врачу: зайти на сайт «Поликлиники без очередей» с любого гаджета; через регистратуру (прийти либо позвонить в регистратуру); вас запишет врач на повторный прием.

Также в системе электронной записи есть функция в случае необходимости отменить запись на прием. Или же пациент может отменить прием через регистратуру.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.