На ремонт украинских дорог потратят четверть госбюджета страны, - министр инфраструктуры Омелян

Украинские дороги продолжат активно латать. Как сообщили в Мининфраструктуры, до 2022 года на их ремонт планируется выделить из Дорожного фонда порядка 300 млрд. грн. — это около четверти среднего годового бюджета нашей страны. 
 

Сколько именно заплаток поставят, и какой объем дорог отремонтируют за эти деньги — чиновники не уточнили. Обошлись лишь общими фразами о финансировании, пишет UBR.ua.

- «С 2018 года в Украине работает Дорожный фонд, нам удалось провести децентрализацию Укравтодора. Мы обновляем дороги, которые не ремонтировали десятилетиями. Также предполагаем, что в соответствии с программой развития автодорог Украины на 2018-2022 года, отправим на ремонт почти 300 млрд. грн., а в 2019 году на дороги Киевской области будет выделено более 2 млрд. грн.», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он не стал останавливаться на проблеме безалаберного обслуживания дорожного полотна или отсутствии текущих ремонтов долгие годы. И повесил всю вину на эксплуатантов, то есть на водителей, в первую очередь, управляющих грузовым транспортом.
 
Большая часть товарных перевозок в Украине осуществляется именно по автодорогам, как считает Омелян, из-за слабого развития других видов транспорта — железнодорожного, водного, воздушного.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Chelsea, Комментариев: 4, Новостей: 0
Какой ямочный ремонт? Может хватит этой ерундой заниматься? Считайте четверть бюджета смоет первым снегом... цирк продолжается...
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 308, Новостей: 0
Я не верю, что нужно так много денег выделять на строительство новых дорог. Весь вопрос в том, что у нас не умеют это делать качественно - это первое, а второе - это воровство начиная с самого верха и заканчивая самым низом, там, где делают асфальт или бетон. Воруют на асфальтных и бетонных заводах, в первом случае воруют битум. а во втором - цемент. Ну а на верху - это воровство денег, выделяют одну сумму, а тратят совсем другую, меньшую, а разница в карман. И вообще самая большая беда у нас в стране - воровство и корупция. И пока это не исчезнет - ничего хорошего у нас  в стране не будет.
Пользователь offline Серенький, Комментариев: 13, Новостей: 0
Та лучше пусть они пойдут вздёрнуться да повесят на верёвочке, и не будут браться за ремонт(любой) дорог очколупы недоразвитые, а мы уже как-то без вас отремонтируем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.