Издержки медреформы: за пациентов без декларации украинским больницам платить не будут

Минздрав опубликовал проект постановления Кабмина, по которому предлагается прекратить начислять медицинским учреждениям средства по "красным спискам" с 31 марта этого года с целью экономии бюджета в размере 360 миллионов.
 
 
 Соответствующее постановление опубликовано на сайте медицинского ведомства, сообщают НОВОСТИ N. 
 
- "Проект постановления Кабинета Министров Украины разработан с целью экономии бюджетных средств, выделенных на первичную медпомощь путем ускорения перехода учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь на полное финансирование по "зеленому списку" и прекращении действия "красного списка" с 1 апреля 2019 года.
 
Также проектом предложено усовершенствовать отдельные аспекты казначейского обслуживания оплаты услуг первичной медицинской помощи по договорам о медицинском обслуживании населения", - говорится в тексте проекта постановления КМУ.

Напоминаем, что по принятому госбюджету было предусмотрено финансирование за пациентов, которые еще не выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра и не подписали декларацию. Размер финансирования в среднем составлял 120 гривен в год. Средства начислялись медучреждениям за пациентов, проживающих в районе, к которому привязано учреждение – средства по "красному списку". Такое финансирование было предусмотрено до 30 июня.
 
Как считают в Минздраве, темпы подписания деклараций высоки, поэтому негативного влияния из-за принятия этого постановления не будет. В то же время в проекте постановления указано, что это требует правовой оценки, а также отсутствует информация по обеспечению медицинской помощи пациентам, не избравшим своего семейного врача или отказывающихся от подписания декларации.

- "Экономия бюджетных средств, выделенных на первичную медицинскую помощь в размере 360 157,5 тыс. грн. путем ускорения перехода учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь на полное финансирование по "зеленому списку" и прекращении действия "красного списка" с 1 апреля 2019 года", - объясняют авторы проекта постановления.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.