Бананов хватит на всех: Украина увеличила ввоз экзотических фруктов из-за границы

Объем импорта плодов и орехов в 2018 году составил $526 миллионов, что на 10% больше показателей 2017 года ($477 млн).
 

Об этом сообщили в пресс-службе Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

По данным Государственной службы статистики, основным поставщиком продукции этой группы является Турция, которая за прошлый год ввезла в Украину 239 тыс. тонн фруктов. Эти показатели превысили объем ввезенной в страну заграничной продукции в 2017 году на 50 тыс. тонн. Таким образом доля турецкого импорта составила 29,6%.
 
Кроме того, значительные закупки фруктов украинские компании осуществили в Эквадоре (13,1%), Коста-Рике (10%), Египте (6%), Испании (5,1%), Греции (4,4%) и Италии (3,1%). Совокупно эти семь стран сформировали в 2018 году более 71% стоимости импорта "витаминной" продукции.
 
Больше всего при этом в Украину завезли цитрусовых и бананов - на их долю пришлись 2/3 импорта. Первые поставляла нам в основном Турция, а вот бананы Украина покупала преимущественно в странах Латинской Америки, в частности Эквадоре и Коста-Рике.
 
Напомним, как ранее сообщалось на сайте UBR, что по итогам 2018 года отрицательное сальдо торгового баланса Украины выросло на 35% до $9,8 млрд. По данным Государственной службы статистики в 2018 году темпы роста экспорта и импорта несколько замедлились. Однако продавать товаров за границу мы стали на 9,4% больше ($4,7 млрд), а вот купили на 15,2% больше, чем годом ранее ($5,7 млрд).
 
Также в Госстате отметили, что по итогам 2018 года Украина значительно расширила географию поставок продуктов животного происхождения, а перечень предприятий, получивших право на экспорт, увеличился. В результате отечественное мясо имели возможность попробовать граждане 85 стран.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline sunpp, Комментариев: 66, Новостей: 0
пора уже самим бананы выращивать. А то банановая республика без банан

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.