На Николаевщине неизвестные ворвались на сельхозпредприятие и сожгли технику (фото)

В ночь на 14 февраля в селе Константиновка Витовского района неизвестные в масках и с оружием ворвались на территорию сельскохозяйственного предприятия «Дионисий», избили охранников и подожгли технику.
 
  
Об этом сообщают «Новости-N».

По словам руководителя предприятия Виталия, несколько вооруженных мужчин — сколько именно их было, просмотрят на видео с камер наружного наблюдения — около двух часов ночи проникли на территорию.

Скорее всего, злоумышленники перелезли через забор.

Когда один из охранников вышел на улицу на собачий лай, то получил удар по голове, из-за чего потерял сознание. Неизвестные ворвались в сторожку, где избили и связали скотчем второго охранника.

Как рассказал позже один из пострадавших, бандиты требовали дать ключи от складов, где находится сельхозтехника. Не добившись желаемого, злоумышленники выбежали на улицу и подожгли технику, которая находилась на территории. Это два трактора и новый посевной комплекс.

Убедившись, что пожар полыхает, вооруженные люди покинули территорию.

Охранник, который находился на улице, пришел в себя, освободил своего коллегу и они вызвали на место полицию и пожарных, однако к моменту приезда спасателей тракторы и посевной комплекс сгорели практически дотла.

По словам Виталия, непрошеные гости ничего не взяли - да на предприятии и не хранятся ценности и деньги. Поэтому, скорее всего, целью злоумышленников было как раз уничтожение техники.

- «Это спланированное уничтожение предприятия и бизнеса», - с горечью говорит руководитель, чье предприятие добросовестно работает уже 15 лет.

Сумма ущерба, нанесенного умышленным поджогом, по предварительным подсчётам - более 600 тысяч долларов.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.