В Украине запретили к продаже популярное лекарство от кашля

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от кашля «Аскорил».
 
 

Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

- «Запрет продажи и хранения «Аскорила» вызван в связи с установлением факты несоответствия серии 05181756 лекарственного средства, Аскорил, таблетки, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия, требованиям отдела контроля качества в регистрационное удостоверение № UA / 11237/01/01 препарата по показателю «Количественное определение. Сальбутамол» - уточнили в Госслужбе.

После распоряжения всем аптекам и больницам, а также прочим субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно необходимо принять меры:
 
- проверить, есть ли в наличии лекарство «Аскорил» данной серии: таблетки, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке, серии 05181756, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия;
- после проверки, если препарат имеет на складе, его необходимо изъять из обращения путем возврата поставщику (производителю) и/или последующей передачи на утилизацию и уничтожение;
- информировать территориальный орган Гослекслужбы о выполнении данного распоряжения.

 
"Аскорил" применяют для симптоматического лечения продуктивного кашля, который связан с бронхоспазмом.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.