На территории ЮУ АЭС и Южноукраинска запрещено запускать беспилотники, - госавиаслужба

На территории города Южноукраинск, а так же промышленной зоны ЮУ АЭС введено ограничение на полеты беспилотных воздушных судов.
 

Об этом свидетельствует карта, которую обнародовала Государственная авиационная служба Украины.

- «Сейчас вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов (БПС) недостаточно урегулирован, а действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС с коммерческой, спортивной целью или в качестве хобби. Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, безопасно интегрируют новые виды воздушных судов существующей системы использования воздушного пространства», – подчеркнули в ведомстве.
 
Карта ограничений:

 
При этом, как пишут «Українські новини» со ссылкой на главу «Всеукраинской федерации собственников беспилотников» Тараса Трояка, никакой ответственности за использование БВС в этих зонах не предусмотрено.

- «Те рекомендации, которые они сейчас разместили на сайте, они не соответствуют тому нормативному документу, который приняли в сентябре – «Порядок использования воздушного пространства». Потому что здесь сказано, что полеты БВС весом до 20 кг должны выполняться в пределах зон ограничений/резервирования воздушного пространства», – добавил Трояк.

Трояк отметил, что есть и рекомендации «пилотам»: не пытаться вмешиваться с помощью беспилотника в чью-то частную жизнь, не делать попыток кого-то сфотографировать или снять без его разрешения, прекращать полет по требованию представителей правоохранительных органов или военных.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.