Украинцы жалуются на отказ в субсидиях из-за родственников: ответ Кабмина

Количество жалоб украинских граждан на отказ в субсидиях из-за отсутствия данных о доходах их родственников резко выросло за последние несколько месяцев.
 
 

В правительстве были готовы к этому и предложили план действий в случае получения такого рода отказа в соцпомощи, сообщается в заявлении пресс-службы Министерства социальной политики Украины, пишут АиФ.

Так, для лиц, у которых дети или внуки работают, например, за границей и не предоставляют ни данных о заработках, ни помощи своим родным, рекомендуют следующее:

- подготовить справку, что указанные родственники с не выявленными доходами действительно не проживают с семьей, которая претендует на соцпомощь;
- представить эту справку органам социальной защиты для рассмотрения;
- запросить проверку материального положения домохозяйства с помощью комиссии.

При соблюдении указанных условий и подтверждении комиссией отсутствия помощи со стороны не проживающих по месту жительства потенциального субсидианта родственников, субсидия может быть назначена согласно законодательству.

В правительстве отметили, что такого рода меры при предоставлении соцпомощи являются частью «государственной программы, направленной на то, чтобы люди официально трудоустроились и зарабатывали себе трудовой стаж».

Согласно бюджету-2019 известно, что Минсоцполититики в 2019 году заложило в бюджет 55 миллиардов гривен, предназначенных для субсидий. Эта сумма на 16 миллиардов меньше, чем в 2018 году – тогда на эти цели было заложено 71 миллиард гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 428, Новостей: 0
Брехня, знакомые делали и было отказано....
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 277, Новостей: 0
 Хватить фальсифицировать __ поступайте  по закону  и честно 
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 428, Новостей: 0
Так эти законы с мая месяца сделали такими, чтобы было больше отказано субсидий! У моей знакомой,  и не одной, прописаны дети, но они уже много лет живут своими семьями, им уже за 40. Так вот, при назначении субсидии приплюсовали их доходы, акты никакие во внимание не берутся...И отказ. Вот вам все по закону!! Страна идиотов...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.