В Николаеве мужчине, который жестоко убил студента, дали пожизненный срок (фото, видео)

Николаевский апелляционный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению мужчину, который в феврале 2016 года жестоко убил студента, нанеся ему около 85 ударов ножом.
 
 

Об этом свидетельствует соответствующий приговор этого суда, сообщает издание "Преступности.НЕТ"

Вечером 23 февраля 2016 года в квартире в поселке Сливино под Николаевом обнаружили труп зарезанного парня. На следующий день стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении – знакомого убитого. По словам задержанного, вечером, когда случилась трагедия, он был в гостях у своего товарища и играл вместе с ним с ножами. Гость случайно ранил своего товарища ножом и, испугавшись ответственности за нанесение телесных повреждений, решил его «добить».
 
После этого злоумышленник решил имитировать ограбление. Он устроил в квартире погром, забрал ноутбук, мобильный телефон и сбежал. Парень скрывался у своих товарищей в Центральном районе Николаева, где его днем 24 февраля и задержали оперативники.

На теле жертвы насчитали 85 ножевых ранений. 

Стоит отметить, что Заводский районный суд Николаева приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. Также с него взыскали в пользу потерпевших 64 тысячи гривен имущественного и 200 тысяч гривен морального ущерба.

На это решение подали апелляционную жалобу как сам осужденный, так и прокурор и представитель потерпевшего.

Осужденный просил назначить более легкое наказание, прокурор – назначить дело к новому рассмотрению, а представитель потерпевшего просил суд дать осужденному пожизненный тюремный срок.

В суде обвиняемый признал вину в убийстве, но не соглашался с тем, что совершил его с «особой жестокостью». Также он просил с приговора убрать квалификацию о разбое, поскольку решил забрать ценности из квартиры уже после убийства.
 

Представитель потерпевшего акцентировал внимание на том, что суд первой инстанции не принял во внимание, что осужденный совершил особо тяжкое преступление в состоянии наркотического опьянения, что является отягчающим наказание обстоятельством. Кроме того он отметил, что преступник убил давно известного ему человека и не покаялся за совершенное.

Прокурор в свою очередь отмечал, что признанное Заводским райсудом обвинение не отражает такого квалифицирующего признака как особая жестокость, не сформулировано, в чем именно заключалась особая жестокость в действиях обвиняемого, а суд первой инстанции лишь ограничился констатацией факта нанесения многочисленных ударов потерпевшему.
 
В итоге суд отклонил апелляционные жалобы осужденного и прокурора, но удовлетворил жалобу представителя потерпевшего и таким образом приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.