На Николаевщине за год исполнительная служба взыскала более 117 миллионов долгов по алиментам

За 2018 год органы государственной исполнительной службы Николаевской области обеспечили выплату долгов по алиментам на сумму более 117 миллионов гривен в пользу 15 тысяч детей.
 
 
Об этом во время пресс-конференции, которая состоялась в среду, 9 января, рассказал начальник управления Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Григорий Довгань, пишет издание "Преступности.НЕТ".

Как отметил Довгань, эта сумма в три раза больше, чем в 2017 году. Половина полученной суммы в этом году была возвращена в связи с тем, что к неплательщикам алиментов применялись ограничения права на выезд заграницу, управление транспортными средствами, пользование оружием. Всего на протяжении прошедшего года вынесли 22 700 тысяч процессуальных решений об установлении ограничений в отношении должников.

- «Эти постановления очень эффективны. Например, в Ингульской ГИС после ограничения должников в праве выезда за границу, они выплатили 89 тысяч, 40 тысяч, 50 тысяч гривен. После того, как был наложен арест на квартиру, неплательщик недавно погасил долг в размере 96 тысяч гривен. В результате ограничения управления транспортным средством должник выплатил 62 тысячи гривен», - рассказал начальник управления.

Что касается задолженностей по зарплатам и другим выплатам, то сотрудники исполнительной службы взыскали более 10,6 миллионов гривен с различных предприятий по 1330 исполнительным производствам. Всего же в органах исполнительной службы было 2 тысяч 900 производств на общую сумму более 74 миллионов, из которых 2 тысячи 117 исполнительных производств уже завершены - на сумму более 44 миллионов.

Наибольшими должниками являются следующие предприятия:

Николаевский судостроительный завод - 24 миллиона гривен;
ГП «Украинский радиотехнический институт» - задолженность составляет 2 миллиона 353 тысяч и 126 тысяч гривен погашено.
КП «Гуртожиток» - взыскано 3 миллиона 755 тысяч,
КП Первомайского горсовета «Тепло» - взыскано 712 тысячи гривен,
ООО «Мостостроительный отряд №73» - взыскано 403 тысячи гривен,
Николаевский филиал ГП «АМПУ» - взыскано 153 тысячи гривен.

Помимо этого, на протяжении года государственные исполнители на бесплатной основе передают нереализованное имущество, которое ранее было конфисковано и в большинстве своем изъято таможенными органами из незаконного оборота.

- «Государственные исполнители передают его на реализацию, и в случае, если оно не будет реализовано, то комиссия принимает решение о передаче этого имущества. Перед Днем святого Николая органы исполнительной службы передали игрушки в количестве 3 тысячи 149 штук в Николаевский областной дом ребенка, Организацию инвалидов в Центральном районе, и в различные дошкольные заведения. Была передана краска в ассортименте в количестве 3 тысяч 780 литров Главному управлению Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, военным частям А3160, А3130, Николаевскому областному военному комиссариату, Николаевской областной психиатрической больнице. Было передано 19 бронежилетов и 21 защитный шлем в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области и в Ольшанскую исправительную колонию», - рассказал Григорий Довгань.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.