Воспитанники детсада «Сказка» приняли участие в викторине по безопасности жизнедеятельности (фото)

В Южноукраинском детсаду № 8 «Сказка» с детьми среднего дошкольного возраста была проведена викторина в рамках месячника по безопасности жизнедеятельности.
 
 

Мероприятие проходило с целью профилактики и предупреждения несчастных случаев; углубления знаний детей по основам безопасности жизнедеятельности; проверки знаний детей о правилах поведения на улице, о пожарной и личной безопасности; воспитания устойчивости мотивационной установки на сохранение жизни и здоровья как высшей ценности.
 
Дети дошкольного возраста очень активны и невероятно любопытны ко всему, что их окружает. Иногда это любопытство может привести к травмам, поэтому сегодня, как никогда, повышается роль образования в подготовке дошкольников к самостоятельной жизни в мире, где количество чрезвычайных ситуаций постоянно растет, а экологическая ситуация с каждым годом ухудшается. Именно поэтому жизненно необходимо вооружить детей знаниями, умениями и пониманием важности сохранения собственной жизни и здоровья.
 
Мероприятие проведено в форме викторины, дети выполняли различные задания, которые были направлены на закрепление знаний по различным разделам безопасности жизнедеятельности. Дети вспоминали правила поведения в различных жизненных ситуациях, закрепляли знания по безопасности жизнедеятельности, каждая команда имела возможность во время разминки, быстро отвечать на поставленные вопросы.
 
Задачи викторины были представлены в виде светофора, каждый цвет которого отвечал за определенный раздел БЖД. Зеленый цвет предусматривал задание из раздела «Дорожная азбука», желтый цвет - «Безопасность в быту. Электроприборы», красный цвет – «Пожарная тревога». Интересно для детей было то, что они сами выбирали, задачу которого сектора будут выполнять первыми.
 
 
Сектор «Дорожная азбука» предусматривал следующие задачи: «Нарисуй светофор», во время которого команды должны были быстро и правильно разрисовать светофор; «Вспомни правила дорожного движения» - команды правильно заканчивали предложенные предложения, а во время дидактической игры «Аудиозагадки» дети по очереди отгадывали вид транспорта по звучанию.
 
Вспомнить правила обращения с электроприборами дети имели возможность, выполнив задания желтого сектора, поиграв в дидактические игры «Правильно-неправильно» и «Электричество в быту».
 
Задачи красного сектора были направлены на проверку знаний детей по разделу «Пожарная тревога». Во время дидактической игры «Собери и опиши картинку» команды составляли Головоломки и описывали ситуации опасного поведения с огнем. Интересной, веселой и одновременно познавательной для детей была дидактическая игра-эстафета «Собери пожарный щит».
 
Для обобщения знаний была задача из черного ящика - «Вызываем службу спасения», во время которой дети вспомнили телефоны пожарной службы, полиции, скорой помощи, службы газа.
 
 
Не стояли в стороне и воспитатели групп, они не только следили за слаженностью действий капитанов команд, выполнением задач, но и имели возможность показать свои знания, приняв участие в соревновании для воспитателей в игре «Безопасность от А до Я».
 
Греческие философы говорили: «Чтобы правильно действовать, необходимо много знать, а чтобы знать, надо учиться». Поэтому взрослые должны осознавать важность этого дела - работы с детьми по вопросам безопасности жизнедеятельности. Должны сделать все возможное для того, чтобы чрезвычайных ситуаций в жизни каждого ребенка было как можно меньше, а если они все же произошли, то последствия от них должны были минимальными.
 
Тема безопасности жизнедеятельности ребенка неисчерпаема, она не ограничена месячником или одним разговором, а должна звучать постоянно. И те зерна знаний, умений, навыков, которые закладываются подрастающему поколению сегодня, обязательно пригодятся в будущем, сообщает сайт управления образования.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.