«Химия эмоций», - южноукраинские психологи приняли участие в кейс-семинаре (фото)

В пятницу, 30 ноября, на базе Межшкольного учебно-производственного комбината для работников психологической службы впервые проведен семинар по технологии «кейс обучения».
 
 
Технология Case-study позволяет использовать большой объем фактического материала, отметить главное и предложить наилучшее решение для использования в практической деятельности. Целью мероприятия предусмотрено повышение профессионального уровня практических психологов и социальных педагогов учебных заведений города. 
 
Части семинара объединяла общая тема «Химия эмоций. Все решают гормоны». Каждую часть представлял отдельный специалист:
 
- методист КУ «Консалтингово-методический образовательный центр» Братищенко Ольга - межпредметные связи практической психологии и эндокринологии, анатомические аспекты, характеристики основных гормонов, влияющих на психологическое состояние человека;
- практический психолог дошкольного учебного заведения № 8 «Сказка» Дементьева Виктория - психологическое развитие ребенка дошкольного возраста, возрастные особенности формирования нервной системы, методы психокоррекции;
- практический психолог Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лемещук Лидия - связь эмоционального здоровья и психосоматических проявлений, использование методов арт-терапии для саморегуляции психологического состояния.
 
 

Участники 6-часового кейс-семинара имели возможность усвоить сложную и важную часть психологической науки и с помощью арт-терапевтических методик отработать навыки оказания консультационной и коррекционной помощи детям и родителям, педагогам относительно понимания и идентификации эмоций человека, влияния эмоций на физическое и психологическое здоровье, возможностям самопомощи в стрессовых ситуациях.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.