В Южноукраинске на завтра готовится захват власти: нардеп Александр Ливик обратился к губернатору вмешаться в ситуацию

Народный депутат Украины Александр Ливик обратился к главе Николаевской ОГА Алексею Савченко с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить незаконный захват власти в Южноукраинске депутатами горсовета Евгением Квасневским и Александром Палием.
  
 На фото: Александр Ливик

Соответствующее депутатское обращение на имя главы Николаевской ОГА опубликовано на сайте «Преступности.НЕТ».

Так, нардеп заявил, что на данный момент депутаты Квасневский и Палий «без каких-либо законных оснований пытаются досрочно прекратить полномочия секретаря горсовета Южноукраинска Людмилы Дзюбенко, которую с 7 июня назначили и.о. городского головы».
 
Проект решения об увольнении секретаря городского совета не опубликован на официальном сайте Южноукраинска, однако вопреки этому, часть депутатов хочет провести сессию самостоятельно, без участия служб городского совета и созыва сессии. 

Также он отметил, что 1 ноября в ходе сессии горсовета вышеуказанные депутаты вопреки регламенту горсовета и Закона Украины «Про местное самоуправление в Украине» незаконно включили в повестку дня сессии, которая была утверждена еще 4 октября, проект решения о досрочном прекращении полномочий Людмилы Дзюбенко на должности секретаря горсовета, однако его не проголосовали.

После чего 12 депутатов направили на ее имя обращение о созыве внеочередной сессии с одним вопросом в повестке дня – об отставке Дзюбенко, однако она отказала им в созыве сессии и обяснила свою позицию тем, что депутат Евгений Квасневский не может быть докладчиком по данному вопросу.

- «В его действиях усматривается реальный конфликт интересов, а именно – его личная заинтересованность в прекращении полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко, которая незадолго до этих событий от имени исполкома Южноукраинского горсовета подписала и подала в Южноукраинский местный суд иск к Квасневскому в порядке регресса, касательно возмещения убытков исполкому в размере 130 тысяч гривен», - говорится в обращении.

Однако, несмотря на это депутат Квасневский и его единомышленники, который являются инициаторами созыва внеочередной сессии горсовета, получив отказ секретаря горсовета в созыве сессии, на заседании комиссии по вопросам законности, в составе трех человек – депутата Квасневского, депутата Рыбаковой и депутата Бабича, действуя вопреки законам Украины и регламента горсовета решили, что решение Дзюбенко было немотивированное и проголосовали за созыв внеочередной сессии горсовета по вопросу досрочного прекращения полномочий секретаря горсовета.
 

- «То есть, ряд депутатов Южноукраинского горсовета, среди которых главным инициатором является депутат Квасневский и депутат Палий, действуя вопреки законам Украины и интересам общины города, 21 ноября в 10:00 готовятся в незаконный способ прекратить полномочий секретаря горсовета, которая не устраивает их лично из-за своей активной позиции по защите прав и интересов горожан», - идет речь в документе.

В связи с этим Ливик призвал Алексея Савченко срочно вмешаться в эту ситуацию и не допустить нарушение Конституции и законов Украины.
 
Вместе с тем, и.о. городского головы Южноукраинска Людмила Дзюбенко обратилась с открытым письмом к Алексею Савченко, а так же написала заявление в СБУ, полицию и прокуратуру о готовящемся правонарушении, призвав не допустить незаконных действий.
 
 
Новости по теме:
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Леонид, Комментариев: 72, Новостей: 0
Как это без проекта решения можно собираться и голосовать? За что?
Это прямая уголовная ответственность для депутатов. 
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 148, Новостей: 0
Цитата: Леонид
Это прямая уголовная ответственность для депутатов. 
 
Ставьте вопрос иначе : Кто выполнит такое решение? заведомо преступное.
Тот и сядет  wink
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 31, Новостей: 0
ПОСМОТРЕМ КАК МУСОРА БУДУТ ОХРАНЯТЬ ЗАКОН, НАВЕРНОЕ НИ ОДНА ШКУРА НЕ ПРИЙДЁТ, ТАК КАК К ПАЛИЮ! ЕСЛИ ЧТО САНЬКА, ЖЕНЬКА ДЕРЬМА У НАС МНОГО, ЗАЛЕПИМ ВАМ РОТ
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 86, Новостей: 0
Цирк цирк цирк!
Позор!
Других слов нет. Пока такие как Квасневский в городе - хорошего не жди.
Пользователь offline NikolaLLLa, Комментариев: 52, Новостей: 0
всех сволочей в мешок и в ташлык!!!!!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 484, Новостей: 0
Цитата: NikolaLLLa
всех сволочей в мешок и в ташлык!!!!!

Вы что, уважаемый NikolaLLLa, хотите в Ташлыке всю живность отравить?
Пользователь offline Minotavr, Комментариев: 2, Новостей: 0
Цитата: awa5
Цитата: NikolaLLLa
всех сволочей в мешок и в ташлык!!!!!

Вы что, уважаемый NikolaLLLa, хотите в Ташлыке всю живность отравить?

lol lol lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.