Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил, что подает в отставку

Сегодня, 6 ноября, во время выступления в Верховной Раде, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подает в отставку со своей должности.
 
 

- "Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление президенту Украины об отставке, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос", - сказал Луценко с трибуны Верховной Рады во вторник, выступая о ходе расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Также он попросил рассмотреть заявление уже на этой неделе.
 
- "Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Катерине Гандзюк в больнице, делалось и будет делаться. Но двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно, даже за раскрытые преступления, я допустить не могу", - сказал Луценко.

Кроме того, он напомнил, что подает заявление об отставке "как глава правоохранительной системы".
 
- "А вам решать - или Мустафа Найем будет руководить следствием и с экранов телевизора называть виновных, или правоохранительне органы, которую несут за это ответственность", - резюмировал генпрокурор.
 
Примечательно, что отставку Генерального Прокурора Украины должны удовлетворить большинство народных депутатов. Учитывая, что провластная фракция "Блок Петра Порошенко", заместителем которой является жена генпрокурора Ирина, имеет более 140 мандатов, отставка кажется маловероятной.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Sabaton, Комментариев: 57, Новостей: 0
В МВД был, в СИЗО был, в ВР был, в ГПУ был, куда теперь Юлий Виталивич стопы направил и глаз кинул?))

Пользователь offline awa5, Комментариев: 474, Новостей: 0
Учитывая, что провластная фракция "Блок Петра Порошенко", заместителем которой является жена генпрокурора Ирина, имеет более 140 мандатов, отставка кажется маловероятной.
По-этому и подал в отставку. 
Пользователь offline Sabaton, Комментариев: 57, Новостей: 0
незаменимый Ю.В. еще  МО и СБУ не "подымал"))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.