В Украине снизят пенсионный возраст для граждан на вредных производствах

В Минсоцполитики предлагают изменить систему начислений ЕСВ с целью снижения возраста выхода на пенсию для некоторых граждан.


Об этом в интервью УНН рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.
 
«Одним из элементов появления в Украине накопительных пенсий мы видим запуск профессиональной пенсионной системы. И соответствующий законопроект мы будем скоро подавать на рассмотрение Кабинета министров. Именно это может быть первым элементом, который даст возможность потом полноценно запустить накопительную систему», — пояснил Шамбир.

Накопительная пенсионная система, которая готовится к запуску в Минсоцполитики, предусматривает снижение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан – в частности, тех, которые были задействованы на вредных производствах. 

- «Человек, который работал во вредных условиях, будет выходить на пенсию раньше, но не за счет сегодняшней, на мой взгляд, отсталой системы, когда предприятие возмещает пенсию Пенсионному фонду, а за счет накопительной системы», — добавил он.

Также Шамбир отметил, что профессиональная пенсионная система «позволяет запустить элемент накопления, который в будущем обеспечит достаточно действенную систему».
 
Сообщается также, что участниками накопительной системы станут лица, которые по состоянию на 1 января 2019 года подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

В то же время, застрахованные лица, которым на 1 января 2019-го осталось менее 10 лет до достижения пенсионного возраста, имеют право принять решение не платить страховые взносы в накопительную систему пенсионного страхования, так же, как и лица, достигшие пенсионного возраста, не могут быть плательщиками страховых взносов в накопительный фонд.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.