В Вознесенском доме престарелых хотели скрыть избиение 71-летней подопечной

Администрация Вознесенского гериатрического пансионата пыталась скрыть избиение 71-летней женщины одним из подопечных учреждения.

 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Факт укрытия преступления был выявлен во время проверки состояния защиты прав человека в деятельности Вознесенского гериатрического пансионата.

Установлено, что 11 сентября 52-летний подопечный пансионата после внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшей телесные повреждения средней тяжести.

По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Вознесенского гериатрического пансионата своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым правам, свободам и интересам отдельных граждан, по предварительной правовой квалификации прокуратура начала досудебное расследование по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

Относительно избиения в прокуратуре сообщили, что 1 октября утвердили обвинительный акт и направили его в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу. Это преступление квалифицировали по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины («Умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья»). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.