В Южноукраинске торжественно открыли мемориальную доску Роману Пташнику (фото)

Вчера, 12 сентября, в Южноукраинске торжественно открыли мемориальную доску в честь Романа Пташника.
 

Церемония состоялась в здании местного отделения полиции, в годовщину смерти почётного жителя Южноукраинска, подполковника органов внутренних дел в отставке Романа Пташника, пишет издание "Гард".

По инициативе городской организации ветеранов войны, труда и Вооружённых Сил была изготовлена мемориальная доска, установили ее на фасаде здания полиции.

На открытии присутствовали супруга, дочери и родственники Пташника. Еще собрались друзья, коллеги-милиционеры и знакомые.

«Это был человек с богатой биографией. Он – дитя войны. В 1944 году его вместе с семьёй в товарном поезде везли в Германию. Поезд бомбили, маленький Роман был ранен и контужен. Потом его ждал концентрационный лагерь. В 1975 возглавил группу по охране общественного порядка на строительстве Южно-Украинской АЭС и города Южноукраинска. Позже, по его инициативе создано Костантиновское поселковое отделение милиции, которое стало основой Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области», – рассказал Вячеслав Громенко, председатель совета Южноукраинской городской организации ветеранов Украины.

На церемонии присутствовали официальные представители города и атомной станции. Хорошие слова в адрес Романа Пташника прозвучали от Александра Кольчака, заместителя городского головы и от Валерия Кичака, начальника отдела социального развития ОП ЮУАЭС.

Они назвали Романа Иосифовича неравнодушным человеком с активной гражданской позицией. Хорошо, что память о почётном жителе Южноукраинска запечатлена на каменной плите, подрастающее поколение должно знать тех, кто строил город.

Своими воспоминаниями поделился и друг Пташника, ветеран МВД Алексей Власенко. На торжественное событие из Николаева приехал Олег Чапин, заместитель председателя областной ассоциации ветеранов МВД. В своём выступлении он сожалел, что на церемонии нет молодёжи, ей бы не помешало узнать о такой известной личности как Пташник.

Тамара Михайловна Пташник, супруга Романа Иосифовича, поблагодарила всех за помять о муже, поблагодарила за дружбу и поддержку.

За годы службы в органах милиции Роман Иосифович Пташник был награждён государственными и ведомственными наградами.

Решением Южноукраинского городского совета от 31.03.2010р. №1258 69 сессии 5 созыва ему присвоено звание «Почётный гражданин города Южноукраинска».
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.