Чайная церемония: южноукраинские учителя английского языка встретились с волонтером из Великобритании (фото)

Во вторник, 11 сентября, на базе Южноукраинской гимназии № 1 состоялась встреча учителей английского языка города с волонтером из Великобритании Робертом Данкли, который приехал в Украину по программе GoCamp.
 
 
На встрече учителя имели возможность пообщаться с носителем языка, выполнить коммуникативные упражнения, а также почувствовать себя участниками настоящей английской чайной церемонии, сообщается на сайте управления образования.
 
Роберт Данкли познакомил учителей с сущностью GoCamp - новым форматом пришкольных языковых лагерей с углубленным изучением английского языка с привлечением иностранного волонтера. Во время реализации программы дети участвуют в создании увлекательных проектов и выполняют интересные задания, учатся работать в команде, ориентироваться в многокультурной среде, критически мыслить и быть толерантными к другим, общаясь только на английском языке между собой и волонтером. Ученики пытаются преодолевать языковые и культурные барьеры, выделять главное и существенное из большого потока информации, и уже сейчас задумываться о выборе будущей профессии.
 
В этом году в рамках проекта GoCamp 2018 команда учеников-старшеклассников Южноукраинской гимназии № 1 участвует в программе от компании Киевстар "Innovation and Entrepreneurial Culture", цель которой научить украинских школьников основам предпринимательства, финансовой грамотности и стать основой практических знаний для будущего.  
 
За две недели, с 5 по 18 сентября, во время пребывания волонтера и при его непосредственном участии, гимназисты должны разработать несколько проектных идей для мобильных приложений и представить их. Эта работа имеет исследовательское и практическое направление и построена по STEM, STEAM, STREAM-технологиями.
 
Программа GoCamp позволяет:
 
- готовить молодое поколение к вызовам 21-го века;
- помогать в освоении иностранных языков;
- учить детей широко мыслить;
- способствовать обмену культурными ценностями и расширению мировоззрения;
- внедрять новейшие технологии и методики обучения;
- преодолевать стереотипы об Украине;
- популяризировать волонтерское движение в Украине;
- способствовать позитивному позиционированию Украины в мире и тому подобное. 

- «Мы учим детей создавать идеи для решения каких-либо проблем и не бояться ошибок, учиться на протяжении всей жизни, работать в команде, взаимодействовать с другими и пытаться реализовывать собственные проекты, улучшая их с каждым днем», - основной посыл программы GoCamp. 
 
В ходе встречи с волонтером Р. Данкли учителя английского языка Южноукраинска имели возможность не только расширить знания о программе Go Camp и волонтерском движение в мире, но и попрактиковаться в общении с носителем языка, узнать больше о системе образования в Великобритании.  
 
В дружеской атмосфере педагоги также узнали, что волонтер, который впервые посетил Украину, удивлен менталитетом украинцев. Коллеги поделились мнениями по многим вопросам образования, а поскольку Роберт по специальности является учителем английского языка и литературы, то те вопросы, которые волнуют наших педагогов, ему также не безразличны. 
 
В частности, Р. Данкли интересовался профильным обучением в украинских школах, отметил достаточно высокий уровень владения учеников на английском языке. Ему понравились ученики гимназии, потому что они непосредственные, открытые, искренние.


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.