В Украине запретили детям без прививок посещать садики и школы: указ МОЗ и Минобразования

Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки Украины направили главам всех областных государственных администраций официальное письмо, в котором постановили не допускать невакцинированных детей в учебные заведения.
 

Согласно закону, посещать государственные учебные заведения могут только дети, которые получили прививки по календарю профилактических прививок, или же непривитые по медицинскому противопоказанию, сообщает пресс-центр Минздрава.

- "Коллективный иммунитет поможет защитить от смертельно опасных болезней тех детей, которые не могут прививаться по медицинским причинам", - отметили в министерстве.

Если у ребенка есть противопоказания, ему должны выдать соответствующую справку. Решение о допуске таких детей в учреждения должна принять комиссия врачей. По ее постановлению детям может быть запрещено посещать школы и садики, например, в случае осложнения эпидемической ситуации. О формах получения образования такими детьми должны позаботиться местные органы образования.
 
 

В Минздраве подчеркивают, что сейчас в Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер.
 
С началом учебного года риск заболеть этими инфекциями увеличивается, поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты. Если ребенок пропустил вакцинацию по календарю, Минздрав советует обратиться к педиатру или семейному врачу.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline sunpp, Комментариев: 40, Новостей: 0
Наконец-то началась борьба с махровым мракобесием современных интернет-образованных мамочек.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
   Очень  правильное  решение . Радикальные  меры себя оправдают .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.