Не освоили: Кабмин забрал у Николаевской области 100 миллионов на ремонт дорог

По решению Кабинета Министров Украины у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт и реконструкцию дорог.

 

Причиной такого радикального решения стало крайне неудовлетворительное состояние выполнения дорожных ремонтно-строительных работ на начало сентября. Согласно данным Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николаевская область освоила только 17% от запланированного объема. 

- «Перераспределение осуществляется с объектов, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие финансирования», - сообщили в «Укравтодоре».

В ведомстве говорят, что учитывая катастрофическое состояние дорог государственного значения в Николаевской области, в 2018 году на выполнение ремонта выделили 560,7 миллиона гривен. Это второе место в стране по объему финансирования из Дорожного фонда. По сравнению с прошлым годом, финансирование для области увеличено на 60%. Учитывая субвенцию на дороги местного значения, которая составляет 287 миллионов ​​гривен, на дороги области была выделена общая сумма 847 миллионов ​​гривен.

На средства Дорожного фонда было запланировано осуществить капитальный ремонт автомобильной дороги Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев (300 миллионов гривен), текущий средний ремонт автомобильных дорог Н-11 Днепр – Николаев (200 миллионов гривен) и Т-15-07 Николаев – Парутино – Очаков – база отдыха «Черноморка» (50 миллионов гривен). На выполнение проектно-изыскательских работ направили 10,7 миллиона гривен.

- «К сожалению, состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на начало сентября крайне неудовлетворительное – 17% от запланированного объема работ. Заметим, что средний показатель выполнения работ по стране – 68,3%, а в некоторых областях – 90-96%. На одной из самых сложных дорог страны Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев капитальный ремонт так и не начат», - сообщили в «Укравтодоре».

Также в вину Службе автомобильных дорог в Николаевской области поставили то, что «к этому времени в полном объеме не завершены тендерные процедуры и заключение договоров, одной из причин чего является обжалование в Антимонопольном комитете Украины решений тендерного комитета».

Когда в «Укравтодоре» утверждали планы на 2018 год, то предоставили распоряжение о том, что по результатам полугодия осуществят перераспределение расходов по тем объектам, на которых отсутствует проектная документация, не заключены договоры и не начаты работы. Согласно этому распоряжению, средства с дороги Н-14 должны были перераспределить еще в июне.
 
В ведомстве говорят, что использованные Службой автомобильных дорог средства были перенаправлены на H-11 – второй важнейший объект для Николаевской области и страны в целом.
 
Таким образом, у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен. После этого глава Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко заявил, что собирается покинуть должность.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 45, Новостей: 0
Так же будет и с финансами Новой украинской школы.
Неосвоенные деньги уйдут назад в бюджет, а лопухи-родители купят все за свой счет.


--------------------
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 477, Новостей: 0
*а вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь*....


--------------------
Пользователь offline Механик, Комментариев: 47, Новостей: 0
А посему вопрос: зачем нам нужен такой бестолковый глава администрации Савченко, который своими бестолковыми действиями, а точнее полным бездействием довёл нашу область до ручки?!
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 219, Новостей: 0
Лучше б віддали ці дєньги дєпартаменту інфраструктури города на установку мєталопластікових окон в школах. Його мудрий руководітєль грамотно може розпорядитись цими дєньгами.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
  Ну  не  дали  по  карманам разложить. А. Максименко покинет  должность,до  свидания ,коль не  умеешь  работать .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.