На пенсию в 60 лет по-новому закону смогут выйти только те украинцы у которых есть 26 лет стажа

В Украине с 1 января 2019-го на пенсию в 60 лет смогут выйти только те, кто заработал как минимум 26 лет стажа. Остальным придется трудиться до 63 и даже 65 лет.
 
 

Об этом говорится в принятом законе "О повышении пенсий" (в правительстве презентовали как пенсионную реформу).
 
Так, с 2019-го все, кто заработал меньше 15 лет стажа, не могут претендовать на пенсию. 60-летние украинцы, которые в следующем году будут иметь только 15 лет стажа, смогут выйти на "заслуженный отдых" в 65 лет. Те, у кого от 16 до 25 лет стажа – в 63 года.

Постепенно требования будут повышать – на 12 месяцев ежегодно до 2028-го. Идея пенсионной реформы простая - тот, кто работал, выходит на пенсию вовремя. Если работал, но меньше 35 лет (к 2028-му), заслуженный отдых переносится.

В Министерстве социальной политики подсчитали, что в 2028-м только 55% выполнят требования по стажу. Остальные будут работать до 63 и 65 лет. Фактически количество украинцев пенсионного возраста, но без пенсий, будет расти с каждым годом.

Число тех, кто выйдет на пенсию в 65 лет, поменяется за 10 лет незначительно. Если в этом году таких будет 4%, то через 10 лет - всего 5%. Связано это с тем, что минимальные требования для получения пенсии в 65 лет не меняются, достаточно отработать всего лишь 15 лет. В то же время количество украинцев, которые выйдут на пенсию "вовремя", сократится с 70% до 55%.

Фактически такое нововведение приведет к резкому росту числа украинцев, официально "утративших трудоспособность", но при этом не получают пенсию и вынуждены продолжать работать. Так как правительство не повысило общий пенсионный возраст, у работодателя остается больше возможностей для увольнение украинцев старше 60 лет. Хотя львиная их часть вынуждена будет работать дольше.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 479, Новостей: 0
в отсутствие рабочих мест- обыкновенный геноцид.


--------------------
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 59, Новостей: 0
Пожилые и зачастую не всегда здоровые люди будут занимать, и без того ограниченные в количестве, рабочие места, а молодежь в это время будет по польшам и италиям работать нелегально. Воприс на засыпку: где стаж брать им? Походу, они будут выходить на пенсию в 90.
Пользователь offline Ivan, Комментариев: 52, Новостей: 0
Правильно. Працювати не хочуть а на пенсію аж бігом. Мені 49 і 26 років стажу, і це не враховуючи навчання.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.