Территория «Бугского Гарда» в районе Южноукраинска будет расширена

Территория «Бугского Гарда» будет увеличена за счёт территорий, ранее не вошедших в его состав в районе Южноукраинска.
 
 
 
Национальный природный парк «Бугский Гард» создан Указом Президента Украины от 30.04.2009 № 279/2009. Проект создания национального природного парка (НПП) «Бугский Гард» разработан в 2005 году и доработан в 2008 году. Однако во время длительного и сложного процесса согласования значительная часть урочища Гард в частности в рамках Южноукраинска не включена в состав НПП.
 
Поручением президента Украины от 31.10.12 № 1-1/2988 предусмотрено расширение национального природного парка «Бугский Гард» за счет территорий ранее не вошедших в его состав.
 
Так, 7 августа, Министерством экологии и природных ресурсов Украины проведено совещание по вопросам касающимся расширения территории Бугского Гарда под председательством директора Департамента экосети и природно - заповедного фонда Виктора Клида.
 
В совещании приняли участие - и.о. директора НПП «Бугский Гард» Артамонов В., и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации Мац, Д.А., начальник управления экологии, охраны окружающей среды и земельных отношений Южно городского совета Майстренко Л., представители Государственного агентства лесных ресурсов Украины и Госгеокадастра Украины.
 
В ходе обсуждения вопроса о расширении НПП «Бугский Гард» акцентировалось внимание на необходимости выполнения в кратчайшие сроки Поручение Президента Украины и максимального включения территорий в природно-заповедного фонда Украины с целью сохранения природных, археологических, исторических, культурных ценностей и недопущения их уничтожения в процессе несанкционированной хозяйственной деятельности проводимой на очерченной территории.
 
Город Южноукраинск расположен на территории уникальных природных ландшафтов, где хорошо сохранились целинные степные и наскальные комплексы, поэтому обязанность каждого прилагать максимум усилий для сохранения этих уникальных территорий и принимать активное участие в решении вопросов касающихся не только общины города Южноукраинска но и всего государства, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.