Лидером президентской гонки остается Тимошенко, а в Верховную Раду проходит 7 партий, - соцопрос

Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов на выборах Президента Украины, а партия «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду.

Лидером президентской гонки остается Тимошенко, а в Верховную Раду проходит 7 партий, - соцопрос
 
Об этом говорится в результатах исследования Социологической группы «Рейтинг».
 
При этом 17,4% украинцев не определились, за кого будут голосовать на выборах президента, а 15,2% вообще не планируют принимать в них участие.

Наибольшую поддержку среди опрошенных – 17,7% – получила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Главе «Гражданской позиции» Анатолию Гриценко отдать свой голос сейчас готовы 10,7%, а сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрию Бойко – 8,9%. Четвертый в рейтинге – «радикала» Олег Ляшко с 8,5% голосов.
 

За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 8,3%. Артиста Владимира Зеленского и певца Святослава Вакарчука поддержали бы на выборах 8% избирателей.
 
Согласно данным исследования, в состав Верховной Рады проходят семь партий. Меньше половины граждан Украины, 46%, однозначно планируют прийти на выборы в Парламент, а 25% скорее будет голосовать, чем нет.

Партийный рейтинг возглавляет «Батькивщина», которую готовы поддержать 19,5% тех, кто планирует голосовать и определился с выбором.

На второй позиции "Оппозиционный блок". "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и гипотетическая партия "Слуга народа" Владимира Зеленого на третьем и четвертом местах. Далее идет партия "За життя", "Радикальная партия" и лишь только потом партия президента "Блок Петра Порошенко – Солидарность". Другие партии не проходят 5-процентный барьер.
 
 
За «Самопомич» сейчас проголосовали бы 4,3% избирателей, а за ВО «Свобода» – 4,1%. «Аграрную партию» готовы поддержать 2,5% респондентов. Рейтинг других партий – менее 2%. Почти каждый шестой не определился с выбором.

При этом «Батькивщину», «Оппозиционный блок», «Гражданскую позицию», партию «За життя» и «БПП Солидарность» больше поддерживают респонденты среднего и старшего возраста. За партию «Слуга народа» больше готова голосовать молодежь.
 

«Батькивщина» и «БПП Солидарность» имеют относительно более хорошие показатели во всех макрорегионах страны за исключением восточных областей.
 
«Гражданскую позицию» лучше поддерживают на западе и в центре Украины. «Оппозиционный блок» и партия «За життя» имеют сильные позиции на юге и востоке, а «Самопомич» и «ВО Свобода» – на западе. «Радикальная партия» и партия «Слуга народа» популярны в центре и на юге страны.
 

Опрос проводился с: 20 июля по 3 августа методом формализованного личного интервью (face-to-face) среди населения от 18 лет и старше. Выборка – 2000 респондентов (репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения). Погрешность репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Проходной барьер в Верховную Раду составляет 5%, поэтому среди тех, кто определился, его преодолевают 7 партий. С учетом погрешности в парламент могут пройти еще 2-3 партии. Также парламентскую картину могут изменить те, кто еще не определился с выбором.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 74, Новостей: 0
      Какой толк от  мужика  президента ? Надо власть доверить женщине.           
    В стране. как в  семье . где жена  на  месте, всем  хорошо и комфортно .          
    Хватит доверять лохам. 
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 194, Новостей: 0
Абсолютно заказний матеріал! Де партія Єдность в рейтінгу у Верховну Раду?! Ерік сказал шо тільки реально від неї можна пройти в Раду по нашому округу!
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 89, Новостей: 0
Рейтинг очень даже предсказуем и очевиден.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.