Южноукраинских работодателей просят помнить о гендерном равенстве

Южноукраинских работодателей просят помнить о гендерном равенстве при размещении наружной рекламы.
 
 
Закон Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, утвержденный распоряжением Кабинета Министров Украины от 23.11.2015 г. № 1393-р, Государственная социальная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года, утвержденная распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.04.2018 № 273 предусматривают осуществление комплексных мер по преодолению дискриминации по признаку пола.
 
Конституцией Украины, Кодексом законов о труде Украины, законодательством в сфере образования и занятости предоставляются возможности всем лицам на основе равенства без, любой дискриминации развивать и применять свои способности к труду в собственных интересах и в соответствии со своими стремлениями, исходя из потребностей общества.
 
Законом Украины «О занятости населения» в объявлениях (рекламе) о вакансиях запрещается указывать ограничения по возрасту кандидатов, предлагать работу только женщинам или только мужчинам, выдвигать требования, предпочитающих одной из статей, а также требовать от лиц, трудоустраиваются, предоставления сведений о личной жизни.
 
Ограничения по содержанию объявлений (реклам) о вакансиях (прием на работу) и административная ответственность за нарушение установленного порядка их распространения устанавливаются статьей 24-1 Закона Украины «О рекламе». В соответствии со статьей 8 Закона Украины «О рекламе» в рекламе запрещается: содержать утверждения, которые являются дискриминационными по признакам происхождения человека, его социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, отношения к религии, по языковым признакам родом и характером занятий, месту жительства.
 
Для реагирования на жалобы и обращения граждан по фактам дискриминации по признаку пола при Минсоцполитики действует Экспертный совет по вопросам предотвращения и противодействия дискриминации по признаку пола (приказ от 11.04.2016 № 376). В ее задачи входят не только рассмотрение обращений о дискриминации по признаку пола и устранения, выявленных нарушений, но и определение причин дискриминации и проблемных вопросов для выработки методов предотвращения и противодействия нарушений гендерного равенства.
 
Учитывая вышесказанное, Департамент социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета просит субъектов предпринимательской деятельности придерживаться национального законодательства о рекламе, в частности, содержания и формы наружной рекламы, которую размещаете от своего имени на территории города.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 477, Новостей: 0
очередная профанация...


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.