Верховную Раду перекрыли «евробляхеры»: жгли дымовые шашки и требовали принять закон (фото)

Сегодня, 11 июля, в центре столицы собралось около 5 тысяч протестующих «евробляхеров» и работников завода «ДнепрАзот»
 
 

Протестующие жгли дымовые шашки и частично перекрыли улицу Грушевского, сообщает «Страна».
 
Наш корреспондент сообщает, что центр Киева буквально заблокировали протестующие водители автомобилей на еврономерах. Они проводят «Акцию за защиту и доступную растаможку» с 06:00 часов. На митинг съехались автолюбители со всей страны.
 
Вскоре к «евробляхерам» примкнули работники предприятия «ДнепрАзот». Они шли на Грушевского через все центральные улицы от НСК «Олимпийский». Как сообщает «Информатор», пикетчики пришли к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы предприятия.
 
Впрочем, дождь внес коррективы в массовый протест. И сейчас люди в дождевиках в основном стоят вдоль дороги, не создавая толпы. Некоторые пережидают непогоду в своих автомобилях и пьют кофе.
 
 
Позже, комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики призвал спикера парламента Андрея Парубия включить в повестку дня на четверг, 12 июля, законопроекты об авто на иностранных номерах.

Об этом сообщила председатель комитета Нина Южанина.

- "Я только что говорила с членами комитета, мы написали письмо председателю парламента Андрею Парубию о том, что все члены комитета требуют включения в повестку дня на завтра этих проектов законов и рассмотрение их по существу в первом чтении. Мне кажется, что мы не имеем права уйти на каникулы без рассмотрения этих законопроектов", - сказала Южанина.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.