Как лечить «зависимость от смартфона»: советы от Ульяны Супрун

Глава Минздрава Ульяна Супрун рассказала, как преодолеть «зависимость от смартфона».

 
 
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
 
По словам Супрун, чрезмерное пользование телефоном меняет поведение человека и влияет на его здоровье не лучшим образом.
 
- «Существует даже специфичный набор симптомов, как онемение пальцев или нарушение осанки, которые возникают из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами», - отмечает Супрун.
 
По ее словам, исследования подтверждают негативные эффекты от чрезмерного пользования гаджетами, например, возрастают риски возникновения зависимости, нарушения сна и даже появления депрессии.
 
Супрун дала несколько советов, которые помогут уменьшить время пользования телефоном и сохранить здоровье.
 
Не используйте телефон, как будильник.
 
- «Мы буквально засыпаем и просыпаемся с телефоном, когда настраиваем будильник перед сном и выключаем его уже утром. Из-за того, что телефон находится рядом с кроватью, появляется соблазн сразу отвечать на не очень важные сообщения или просматривать статус в социальных сетях. Поэтому лучше заменить телефон на обычный будильник, и по возможности даже не оставлять телефон в комнате, где вы спите», - советует Супрун. И. о. министра отметила, что это касается и часов.
 
Лучше носить часы на руке, чем постоянно проверять время на телефоне. В таком случае вероятность, что вы будете отвлекаться, уменьшается в разы.
 
Выключите оповещение.
 
- «Оповещения очень часто отвлекают наше внимание. Иногда мы реагируем на одно уведомление, а потом понимаем, что уже в течение длительного времени листаем ленту новостей в социальных сетях. Чтобы избежать этого, настройте оповещение наиболее оптимальным образом, например, выключайте его в рабочее время или просто уберите звук», - рекомендует Супрун.
 
Определите определенный период в течение дня, когда вы не будете вообще касаться телефона. Телефон обычно не нужен за обеденным столом, в ванной комнате или во время просмотра фильма или чтения книги. Поэтому Ульяна Супрун призывает планировать перерыв от телефона в это время, например, оставлять его в другой комнате.
 
Удалите приложения и профили в социальных сетях, которыми давно не пользуетесь. Это поможет сохранить ваше время и не отвлекать внимание на лишние уведомления и звуковые сигналы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Reality, Комментариев: 23, Новостей: 0
Лучше бы она подробно рассказала, как собирается лечить людей в Украине после проведенной реформы. А то все как-то смутно - больницы закрываются, а те, которые остались - не обеспечиваются даже кислородками. А рассказывать носить ли нам бахилы да как часто пользоваться гаджетами, - уж мы сами разберемся как-нибудь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.