"Это инициатива, а не данность", - глава Минздрава Супрун раскритиковала ношение бахил в больницах Украины

Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун раскритиковала обязанность ношения бахил во многих украинских больницах.
 

По ее мнению, такое правило должно действовать только в операционных, в остальных случаях - по желанию посетителей. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Супрун также заявила, что бахилы обычно не бесплатны, их предлагают приобрести в ближайшей аптеке.

- "В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника или ожидающих врача в бахилах. Более того, в нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц", - сообщила Супрун.

По словам Супрун, бахилы стоит носить в операционных и помещениях, требующих асептических условий.
 

- "Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждения, ни посетителям", - добавила Супрун.

Кроме того, огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету. А порчи экологии имеет гораздо худшие последствия для здоровья людей, чем от обуви на полу.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 372, Новостей: 0
На сегодняшний день-это самая большая проблема в медицине!
Пользователь offline Ivan, Комментариев: 52, Новостей: 0
Цікаво, а хто з тих хто не хоче одягати бахіли чи змінне взуття в лікарні, особливо у відділеннях, ходить дома в спальні у взутті з вулиці?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.