Запуск Мигиевской ГЭС привел к негативным последствиям – на реке Южный Буг начала гибнуть флора и фауна

В Николаевской области после запуска турбин Мигиевской ГЭС в основном русле Южного Буга, где были пороги, значительно уменьшился объем воды. В результате этого погибают флора и фауна.
 

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета, пишет издание "Преступности.НЕТ".

Отмечено, что нанесен удар по туристическому потенциалу Николаевщины, количество любителей рафтинга, которые ранее съезжались сюда со всей Украины, существенно уменьшилось.

3 июля состоялось выездное совещание рабочей группы Николаевского областного совета на Мигиевскую ГЭС. Предложение по рассмотрению сложившейся ситуации на реке Южный Буг в районе села Мигия внес председатель постоянной комиссии по вопросам законности Михаил Талпа. Депутаты посетили Мигиевскую ГЭС, вместе с директором Национального природного парка «Бугский Гард» Владиславом Артамоновым они исследовали уровень воды в реке Южный Буг и встретились с представителями союза рафтеров.
 
 
- "Ни разу руководители Мигиевской ГЭС не ответили на приглашение и не сели за стол переговоров. Поэтому депутаты областного совета будут обращаться в центральные органы власти и другие соответствующие органы, чтобы решить проблему и сохранить недра, экосистему и туристический потенциал", - отметила председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

После исследования ситуации участники выездной рабочей группы решили обсудить вопрос дальнейшей эксплуатации Мигиевской ГЭС с представителями профильных управлений и ведомств, экспертами в области экологии и вынести на рассмотрение сессии.
 

Напомним, что в 2016 году Мигиевскую ГЭС на Николаевщине продали с аукциона за 52,5 миллиона гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.