Украинским военнослужащим разрешили не платить штрафы и проценты по кредитам

На время особого периода, который начался в Украине 18 марта 2014 года военнослужащим не будут начисляться штрафные санкции за невыполнение кредитных обязательств, а также проценты за пользование кредитом.

 
 
Верховный Суд в своем постановлении от 30 мая 2018 по делу о взыскании задолженности по кредитному договору не согласился с выводом апелляционного суда.
 
- «На основании статей 5, 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», ч. 15 ст. 14 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» Верховный Суд пришел к выводу, что военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным - с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода, не начисляются штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом», - говорится в сообщении.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.