Мэр Южноукраинска Пароконный намерен уйти на больничный и сорвать сессию по своей отставке, - депутаты примут решение без него

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный рассматривает вариант срыва внеплановой 39-й сессии городского совета, которая состоится завтра 7 июня.
 
 
Об этом «Барометру» сообщили в КУ «Южноукраинская городская больница».
 
Городской голова Виктор Пароконный дал поручение врио главного врача городской больницы Ирине Доценко подготовить больничный лист на 7 июне. В такой способ градоначальник намерен сорвать проведение внеочередной сессии городского совета, на которой депутатский корпус рассмотрит вопрос о досрочном прекращении его полномочий.
 
Вероятно, неудачная поездка в Николаевскую ОГА вынудила Пароконного искать пути отступления, и как вариант, заболеть.
 
Однако, такие действия не будут иметь никаких юридических последствий. В случае отсутствия городского головы, проведении сессии, а также легитимность принятых решений обеспечивает секретарь совета, согласно ч. 3 ст. 50 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».
 
Возможно, Виктор Пароконный считает, что нахождение на больничном может стать преградой в принятии решение об отставке, поскольку Кодексом законов о труде запрещено увольнять работника, находящегося на больничном. Но, в соответствии с ч. 5 ст. 41 КЗоТ Украины существуют дополнительные основания для расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях, таких как прекращение полномочий должностных лиц.
 
Так, согласно ст. 2 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» - должностным лицом местного самоуправления является лицо, работающее в органах местного самоуправления, имеет соответствующие должностные полномочия по осуществлению организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций и получает заработную плату за счет местного бюджета. Статья 20 указанного закона устанавливает - кроме общих оснований, предусмотренных Кодексом законов о труде Украины, служба в органах местного самоуправления прекращается на основании и в порядке, определенном Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».
 
Таким образом, данный закон распространяется и на должность городского головы. В случае принятия решения горсоветом об отставке, днём освобождения от должности будет считаться первый рабочий день после его выхода из больничного, о чем городской совет должен отметить в своём решении.
 
Планируемый демарш Виктора Пароконного не приведёт к каким-либо юридическим последствиям, а лишь докажет его попытки всеми путями удержаться у власти. Не исключено, что горожане могут стать свидетелями того, что Виктор Кириллович повторит судьбу выдающихся украинских коррупционеров и станет избегать ответственности на врачебных носилках, укатанного в клетчатое одеяло.
 
Как известно, завтра, 7 июня в Южноукраинске состоится сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об отставке мэра города Виктора Пароконного.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Хирург, Комментариев: 61, Новостей: 0
Никакого самолечения, Виктор Кириллович! Врач сказал в морг! 
Пользователь offline Слесарь, Комментариев: 5, Новостей: 0

Робітники ТВКХ вже получили команду прийти і заблокувать сесію. Протас керує по команді Пароконого, пишуть плакати і транспоранти, і мер сказав Вові шо б той кричав і провокував, і не пускав депутатів у зал.

Поліція вже довжна буть. скільки можна зривать людей з роботи? Ми що раби ходить ?

Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 331, Новостей: 0
Цитата: Слесарь
РобітникиТВКХ вже получили команду прийти і заблокувать сесію. Протас керує по команді Пароконого,пишуть плакати і транспоранти, і мер сказав Вові шо б той кричав і провокував,і не пускав депутатів у зал.
Поліціявже довжна буть. скільки можна зривать людей з роботи? Ми що раби ходить ?
 
Не сорвут сессию, и не заблокируют, потому что сядут в тюрьму.
ст. 351 Кримінального Кодексу. Перешкоджання діяльності народного депутата України та депутата місцевої ради.
 
А если группа лиц (больше 1 человека препятствует), то отягощающее преступление. Завтра журналистов будет с видеокамерами хоть отбавляй. Да и потом, зачем слесарям и сантехника себя подставлять? 
Пользователь offline Слесарь, Комментариев: 5, Новостей: 0
Цитата: Атомпрофсоюз
А если группа лиц (больше 1 человека препятствует), то отягощающее преступление. Завтра журналистов будет с видеокамерами хоть отбавляй. Да и потом, зачем слесарям и сантехника себя подставлять? 
 
Дадуть команду і підуть хлопці с тими плакатами. Протас там кирує а Вася Потюк піддакує . вони вже з того твкх зробили чорті шо
Пользователь offline masja, Комментариев: 58, Новостей: 0
Цитата: Слесарь
Цитата: Атомпрофсоюз
А если группа лиц (больше 1 человека препятствует), то отягощающее преступление. Завтра журналистов будет с видеокамерами хоть отбавляй. Да и потом, зачем слесарям и сантехника себя подставлять? 

 
Дадуть команду і підуть хлопці с тими плакатами. Протас там кирує а Вася Потюк піддакує . вони вже з того твкх зробили чорті шо

 "Хлопцям" з ТВКХ! Будьте мужиками, пошліть їх на..., на вас ніхто не образиться, і нічого вам за це не буде.
Пользователь offline Татьяна VAS, Комментариев: 1, Новостей: 0
Виктор Кирилович! Будьте здоровы! Уйдите достойно!
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 5, Новостей: 0
Цікаво, якщо ДІрА дасть лікарняний ВКП то якщо ВКП не знімуть чи призначить ВКП завтра ДІрУ головним лікарем????
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 68, Новостей: 0
На помойку деда! На помойку!
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 109, Новостей: 0
Ничего, если Доценко не подсобит с больничным его лично привезёт из Вознесенска верная шестёрка Григорян.
Пользователь offline Механик, Комментариев: 26, Новостей: 0
Вовка протас решил заработать себе ещё одну статью.
Пользователь offline Дантист, Комментариев: 17, Новостей: 0
ТВКХ уже давно превратилась в дойную корову пароконного и его прихлебателей. Протас уже не стесняясь использует людей и технику, которые оплачены за наши деньги, в своих личных целях. Зато слесаря  целый день надо ждать, пока он у протаса сварочные работы закончит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.