На Николаевщине открыли пункт временного пребывания «нелегалов»

Вчера, 30 мая, в селе Мартыновское Вознесенского района был введен в эксплуатацию Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине.
 
 
Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.
 
Данный пункт является государственным учреждением, предназначенным для временного содержания мигрантов с неурегулированным статусом, подлежащих административному выдворению за пределы Украины в принудительном порядке. Пункт рассчитан на одновременное содержание 100 человек.
 
 
- «Николаевский пункт построен по проекту и с использованием опыта заведений аналогичного назначения, которые функционируют во многих странах мира, и оборудован современными системами безопасности и обеспечения жизнедеятельности. Созданы условия для обеспечения прав человека в соответствии со стандартами ЕС, с возможностью раздельного размещения различных категорий лиц, в том числе семей, помещениями для проведения религиозных обрядов, занятия спортом и тому подобное», – говорится в сообщении.
 
В настоящее время в пункте содержатся четыре человека – граждане Хашимитского Королевства Иордании, Федеративной Республики Нигерия и Республики Ангола.
 
- «Это третий подобный пункт в Украине, который отвечает европейским стандартам. Ранее такие пункты были введены в эксплуатацию в Черниговской и Волынской областях», – добавили в прокуратуре.
 
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.