В Южноукраинске продолжают выявлять факты мошенничества при получении субсидий, ущерб составил 74102 гривен

В Южноукраинске продолжается работа по выявлению граждан предоставляющих недостоверные данные при оформлении субсидий, с начала года таких граждан уже 26, а общая сума ущерба составила 74102 гривны.
 
 
 
Согласно действующему законодательству департаментом социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета осуществляется контроль за целевым использованием средств по назначенным жилищными субсидиями, и всеми видами государственных социальных пособий, а именно: осуществляется проверка предоставленных гражданами доходов и сведений об имущественном положении для назначения всех видов государственной помощи и субсидии через государственную фискальную службу Украины, государственный реестр прав на недвижимое имущество, МРЭО о наличии транспортных средств и т.д.
 
Граждане, обращаясь по государственным пособиям и субсидией несут ответственность за представленные ими сведения о доходах и имуществе, которые повлияли или могли повлиять на право назначения государственных пособий и субсидий и их размер.
 
При осуществлении сравнительного анализа между задекларированной гражданами информации о доходах и имущественном состоянии и сведениями полученными от вышеупомянутых служб, было обнаружено незадекларированные гражданами сведения, из них наиболее распространены это: наличие у граждан земельных паев, участков находящихся в аренде, то есть за которые граждане получают доход, не задекларированные сведения о заработной плате, алименты, стипендии, доходы от гражданско-правовых сделок, доходы самозанятых лиц, купля-продажа движимого и недвижимого имущества и прочее.
 
Выявление данных о незадекларированные гражданами сведения согласно действующему законодательству приводит к: в некоторых случаях прекращения, перерасчета за предыдущий период ранее назначенных видов пособий и субсидии, то есть период, за который гражданин получал субсидию или помощь без учета незадекларированного дохода, по дату прекращения / пересчета субсидии или помощи. После проведенного перерасчета размеры излишне начисленных средств, на которые лицо не имело права подлежат возврату. Гражданам направляется уведомление о прекращении выплаты государственных пособий или субсидии, причину прекращения, размер и сроки возврата излишне перечисленных (выплаченных) сумм субсидии или помощи, подлежат возврату в Государственном бюджете Украины.
 
В случае отказа от добровольного возврата средств в указанный срок департамент социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета согласно действующему законодательству имеет право обратиться с иском в суд. При этом в случае решения суда в пользу департамента, судебные расходы кроме основной задолженности будет оплачена за счет граждан.
 
В случае учета излишне выплаченных средств при выплате государственных пособий в последующие периоды департамент согласно действующему законодательству может осуществлять ежемесячные отчисления на основании своих решений в размере не более 20% суммы, подлежащей выплате.
 
Размеры излишне перечисленных (выплаченных) сумм субсидии или государственных пособий, выявленных департаментом социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета, составляют от 1.00 грн. до 25000.00 тыс. Все зависит от размера незадекларированного дохода и периода получения государственных пособий и субсидий.
 
В течение 2017 департаментом было выявлено 49 лиц, нарушивших действующее законодательство и не задекларировали свои доходы и членов семьи на общую сумму 103 396 тыс. грн., из которых на сегодняшний время возвращено 70%. В свою очередь с начала 2018 и по настоящее время департаментом было выявлено 26 человек, на общую сумму 74102 тыс. грн., из которых возвращено 30%.
 
В настоящее время продолжается работа по контролю за целевым использованием средств.
 
Уважаемые граждане, обращаясь в департамент социальных вопросов и здравоохранения Южноукраинского городского совета по назначению всех видов государственных пособий и субсидией, указывайте в полном объеме сведения о Ваших доход и имущественном состоянии, и доходах членов семьи, а также обо всех изменениях, происходящих в Вас и членов семьи при получении государственных пособий и субсидий, с целью предотвращения возвращения Вами назад в государственный бюджет излишне выплаченных средств, сообщает сайт Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline дядюшка Ляо, Комментариев: 23, Новостей: 0
Кто-то тысячи с миллионами путает? Почему не указывается авторство статьи, пусть люди знают кнопкодавов в лицо.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
 Я наблюдаю за некоторыми семьями и делаю   выводы . Жены дома  не  работают.Мужья вроде  ходят на работу , бизнес крутят. Машины меняют и КТО и как  им начисляет субсидию? Подскажите куда позвонить , может и нам с женой перепадет субсидия ,потому  как  нам денег не хватает хотьи работаем честно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.