Для украинцев установили возраст полового совершеннолетия

В Украине установили минимальный возраст полового совершеннолетия в 16 лет.

 
 
Соответствующий закон подписал Президент Украины Петр Порошенко, при этом за половые сношения с детьми до 16 полагается пять лет тюрьмы.
 
- «Подписал закон о защите детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации. Он будет способствовать повышению состояния соблюдения прав ребенка в Украине и позволит выполнить рекомендации Комитета ООН по правам ребенка и Европейского комитета по социальным правам Совета Европы», - сообщил в своем Twitter Петр Порошенко.
 
 
 
Соответствующее изменение внесено в Уголовный кодекс.
 
Кроме того, законом предусмотрены изменения в статью 155 УК Украины, которыми криминализируются добровольные половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом.  Ранее уголовная ответственность предусматривалась за половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, при этом конкретный возраст не указывался.
 
Теперь же естественные или неестественные половые отношения с лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, совершенные совершеннолетним лицом, будут наказываться ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.
 
Те же действия, совершенные близкими родственниками или членами семьи, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.
 
Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет для лиц, которые создают места разврата с привлечением малолетнего лица.
 
Кроме того, закон отменяет необходимость проведения экспертизы для установления половой зрелости потерпевшего от изнасилования.  Проведение экспертизы теряет свою актуальность в связи с тем, что Рада установила четкий минимальный возраст полового совершеннолетия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.