Уникальные кадры: World Press Photo 2018 назвал лучшие снимки года

Ежегодный фотоконкурс World Press Photo объявил лучшие фото года в восьми номинациях, а также обладателя награды - World Press Photo of the Year. Победителем премии World Press Photo в этом году стал снимок венесуэльского фотографа Роналдо Шемидта.
 

Об этом сообщает РБК.

На фото, сделанном 3 мая 2017 года, охваченный огнем участник антиправительственных акций в Каракасе. Одежда одного из протестующих загорелась от взрыва стоявшего рядом мотоцикла. 28-летний участник акции получил ожоги и был доставлен в больницу.
 
Главный приз в номинации "Современные проблемы" получило фото Джеско Дензела (Германия). На снимке изображена лодка с туристами из Лагоса, самого большого города в Нигерии, прибывшая в расположенную по соседству крохотную деревню Макоко, которая превратилась в самострой.
 


В жанре фоторепортажа в разделе "Современные проблемы" фотограф-документалист Хеба Хамис из Египта запечатлела процесс разглаживания груди в Камеруне - традиционную в стране практику, направленную на предотвращение развития молочных желез у молодых девушек. Такой метод изменения физических данных широко используется в Камеруне для защиты женской половины населения от сексуального насилия.
 
 
Главный приз в разделе "Окружающая среда" получил Нейл Алдридж из Южной Африки. На его фотографии белый носорог с завязанными глазами, которого готовятся выпустить на свободу в дельте реки Окаванго в Ботсване, чтобы защитить от браконьеров.
 

Серия снимков голландского фотографа Кадир ван Лохайзен забрала главный приз раздела "Окружающая среда" в жанре фоторепортажа. Он посвящен мусорному полигону в Лагосе (Нигерия), который власти обещают закрыть до 2022 года. Ежедневно свыше 4 тысяч человек, живущих по соседству, вручную разбирают отходы.
 


Главный приз в разделе "новости" в этом году в этом году получило фото австралийского фотографа Патрика Брауна. На его снимке тела беженцев угнетаемой в Мьянме этнической группы рохинджа, извлеченные из воды после крушения лодки, на которой пытались сбежать около 100 человек (из них выжили лишь 17).
 


Лучшим фоторепортажем в разделе "Новости" стали снимки ирландского фотографа Айвора Прикетта. На снимках - битва за Мосул в Ираке. Военные изучают последствия нападения террориста-смертника из ИГИЛ.
 

В номинации "Проекты" лучшими стали фото Карлы Когельман из Нидерландов, которая в серии "Я из Вальдфиртеля" запечатлела жизнь двух сестер, которых снимает начиная с 2012 года.
 

Главный приз номинации "Природа" получило фото американца Кори Арнольда. На фото белоголовый орлан ест мясные отходы из мусорного контейнера у супермаркета в штате Аляска. Некоторое время назад этот вид птиц был близок к вымиранию.
 


Победитель в жанре фоторепортаж номинации "Природа" - работы американской фотожурналистки Ами Витале, которые рассказывает о судьбе новорожденных слонов, проходящих реабилитацию перед отправкой в специальное учреждение для осиротевших животных в Кении.
 

Номинация "Люди". Главный приз у шведского фотографа Магнусаа Веннмана. На его фото изображены беженки из Косово c синдромом отстраненности - болезни, при которой человек становится пассивным, неподвижным, неспособным есть, говорить и реагировать. По непонятным причинам этим синдромом страдают только беженцы, проживающие в Швеции.
 


Главный приз в жанре фоторепортаж номинации "Люди" получил автор серии портретов девушек, похищенных боевиками радикальной нигерийской исламистской группировки "Боко Харам", которым удалось бежать - Адам Фергюсон из США.
 

Главный приз номинации "Спорт" у фото Оливера Скарфф из США. На снимке спортсмены из двух команд борются за мяч во время матча по средневековому футболу в Эшберне, графство Дербишир (Великобритания), 28 февраля 2017 года
 

Лучшим фоторепортажем в разделе "Спорт" стала работа Алена Шредера из Бельгии. Серия его фото, посвящена соревнованиям молодых жокеев на острове Сумбава в Индонезии. В состязаниях принимают участие дети в возрасте 5–10 лет.
 

Номинация "Главная новость" - фоторепортаж за снимки Дэвида Беккера из США, которые посвящены массовой бойне в Лас-Вегасе в 2017 году, во время фестиваля кантри-музыки, где Стивен Пэддок в течение 10 минут стрелял по людям с 32-го этажа гостиницы. Жертвами стали 58 человек, еще 500 были ранены. 
 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.